На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в КарелиюТуры по России Подмосковье Селигер Туры на Алтай Отдых на мореАктивные туры
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Tuesday, 30 May 2023
Туры в Санкт-Петербург и по Ленинградской области
Туры в Ленобласть
Санатории
Северная Ривьера
Черная Речка
Пансионаты
Балтиец
Буревестник
Восток 6
Заря
Базы отдыха
Доброе
Green Village
Кобона
Ладога
Мечта
Окуневая
Омут
Онега
Радуга
Рубин
Рябинка
Коттеджи
Вороний хутор
Мельница на Черной Речке
Мишкина Дача
Усадьба Карабаса
Obuhoff Village
Отели
Капитан Морган
Корела
М 11
Несси
ПетроСпорт
Старая Мельница
Детские лагеря
Волна
Голубое Озеро
Ладожское озеро
Ленинградская область > Ладожское озеро

Ладожское озеро

Легендарная «Дорога жизни», позволившая жителям Ленинграда продержаться до дня прорыва блокады, проходила по льду одного из крупнейших и красивейших озер России —Ладожскому озеру. Это озеро, чаще именуемое «маленьким морем», расположено в северо-западной части страны и занимает площадь в 18000 квадратных километра. По подсчетам гидрологов объем воды содержащийся в озере равен 908 км³, а на его территории насчитывается более 600 островов, самым известным из которых является остров Валаам.

Знаете ли Вы, что Ладожское озеро — самое большое пресноводное озеро в Европе. Самым большим озером в Европе и в мире является Каспийское (хотя большинство людей считает, что это море, да его так и принято называть). А самым большим пресноводным озером в мире является Байкал, но оно находится в Азии.

С этим озером связанно множество исторических событий, многие из которых подтверждаются лишь на фольклорном уровне. Так, например, существует придание, что именно на берегу Ладоги нашел свое последнее пристанище князь Олег, реальная историческая личность воспетая поэтом А.С. Пушкиным в «Песне о вещем Олеге». Кроме этого, такое явление как бронтиды — гул, исходящий от воды из-за столкновения течений разной температуры, наблюдаемое на Ладоге, предания объясняют как плач душ утопленников заточённых в водной пучине.

Озеро действительно «забрало» немало жизней. Если подводная экскурсия по Ладоге возможна, то можно увидеть большое количество останков кораблей, затонувших здесь в разные времена, а также грузовиков взорванных фашистами и ушедших под воду. Иногда озеро называют музеем Второй Мировой войны и связанно это именно с тем фактом, что был описан выше.

Что касается истории образования озера, то случилось это примерно 12 тысяч лет назад, в то время когда крупный ледник «ушел на север, а впадины, оставшиеся после, него быстро заполнились водой. Один из водоемов получил название Онежское озеро, другой, соответственно Ладожское. Побережье Ладоги очень живописно, преимущественно оно пологое, вблизи него находится множество шхер — мелких островков, в особенности это явление, наблюдается в северной части озера.

Достопримечательности Ладоги это не только острова, история и удивительные прибрежные пейзажи, это еще и крупные города поблизости, например Санкт-Петербург, и целые регионы, такие как Карелия, отличающиеся уникальной природой и не свойственным, для северных широт мягким климатом. Экскурсии по Ладожскому озеру и прилегающим территориям это отличная возможность ближе познакомиться с красотами родной земли, а если в экскурсионной группе присутствует квалифицированный гид, то еще и узнать много нового об одном из уникальных регионов России.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Санкт-Петербург и по Ленинградской области Отели, коттеджи и пансионаты Ленинградской области Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Петербург Подбор пансионата Авиабилеты


Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram