Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Tuesday, 25 June 2024
Туры на Северный Кавказ
Туры на Кавказ

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Южный Кавказ
Азербайджан
Армения
Грузия
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Каспийское море

Каспийское море

Хотя Каспийское море и называется морем, на самом деле это закрытый водоём, только очень большой - размером с Германию! Оно не имеет выхода к океану, поэтому это самое большое озеро в мире (а не только в России), хотя и солёное. Учёные полагают, что тысячи лет назад Каспийское и Чёрное моря были единым водоёмом. Вода в Каспийском море действительно солёная, а его дно имеет океаническое происхождение. Тем не менее, в нём обитает только речная рыба, и большая часть воды поступает из Волги. Между тем, в нём много разрабатываемых месторождений нефти и газа. Кстати, большая часть чёрной икры добывается в Каспийском море: здесь обитают белуга, осетрина и севрюга.

Площадь огромного внутреннего Каспийского моря существенно колебалась в последние десятилетия. В настоящее время уровень Каспийского моря поднимается приблизительно на 20 см в год. В некоторых местах, например вокруг Баку, возрастает опасность затоплений. Поскольку Каспийское море не имеет естественного стока, то в воде очень высокое содержание соли. В тех частях внутреннего моря, которые пока ещё не загрязнены промышленными водами, имеются богатые запасы осетровых — около четырёх пятых всех осётров в мире живут в азербайджанских водах.

Гордость Дагестана и Азербайджана - побережье Каспия, его лазурная синева. Золотые пески многочисленных пляжей притягивают к себе беспокойных туристов. Приятно в летнюю жару окунуться в море и ощутить прохладу волн седого Каспийского моря. К тому же его воды обладают лечебными свойствами. Температура морской воды с мая по сентябрь в пределах +24-26 С. Морские купания, солнечные и воздушные ванные - ценнейшие факторы для укрепления вашего здоровья.

На побережье Каспийского моря к услугам туристов многочисленные современные гостиницы, туристические базы, санатории, дома отдыха, кемпинги, пионерские лагеря, пользующиеся большой популярностью у любителей активного отдыха.

Ласковые волны Каспийского моря ждут вас!

Всего с Каспийским морем граничат пять стран: Россия, Азербайджан, Иран, Казахстан и Туркменистан.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram