На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Туры по России Активные туры Отдых на море Подмосковье Селигер Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Sunday, 14 August 2022
Туры по России
Туры по России
Области
Архангельская
Астраханская
Белгородская
Брянская
Владимирская
Волгоградская
Вологодская
Воронежская
Ивановская
Иркутская
Калинградская
Калужская
Кемеровская
Кировская
Костромская
Курганская
Липецкая
Ленинградская
Орловская
Магаданская
Мурманская
Нижегородская
Новгородская
Новосибирская
Оренбургская
Орловская
Пензенская
Псковская
Ростовская
Рязанская
Самарская
Саратовская
Свердловская
Смоленская
Тамбовская
Тверская
Тульская
Тюменская
Челябинская
Ярославская
Города федерального значения
Москва
Санкт-Петербург
Севастополь
Другие субъекты
Кабардино-Балкария
Камчатский край
Карачаево-Черкессия
Краснодарский Край
Красноярский Край
Ненецкий АО
Пермский Край
Приморский Край
Республика Адыгея
Республика Башкирия
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Коми
Республика Крым
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Тува
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чувашия
Сахалин
Северная Осетия
Ставропольский край
Хабаровский Край
Ханты-Мансийский АО
Чеченская республика
Чукотка
Якутия
Ямало-Ненецкий АО
Заяц-русак
Животные России > Заяц-русак

Заяц-русак

Заяц-русак — отличный бегун, а потому предпочитает открытые места — поляны, опушки, водится в степи. Ногами русак может обороняться, перевернувшись на спину, отбиться, например, от ястреба или сокола-сапсана. Кормится в сумерках, в полях и огородах. Зимой обгрызает кору ивы и осины, фруктовых деревьев. Потомство появляется три раза в год по два, четыре зайчонка каждый раз. Скорость бега зайца-русака до 50 км/час.

Зайцеобразные — травоядные животные. Долгое время их считали грызунами, но теперь ученые выделили их в особый отряд и причиной том особые зубы зайцев, отличающиеся от зубов грызунов. Интересны весенние турниры зайцев-русаков, они встают на задние лапы и бьют соперника передними, подобно боксерам.

  • Тип питания: травоядные
  • Размер тела: длина до 70 см
  • Продолжительность жизни: до 8 лет
  • Место обитания: Россия

Группа следов зайца-беляка имеет форму буквы «Т»: впереди широко расставленные отпечатки задних ног грушевидной формы, позади — один за другим — отпечатки передних. Следы зайца-беляка более широкие чем зайца-русака.

Ушная мембрана (наружная часть уха) - очень тонкий орган с множеством кровеносных сосудов. Когда ухо открыто, эти сосуды остывают быстрее. Поэтому у живущих в жарких странах зайцев и кроликов уши больше, чем у их собратьев из холодных районов зайцов-русаков.

У зайцев большие и длинные уши, поэтому у них очень хороший слух - они могут расслышать даже самые тихие звуки. Даже в сказках зайца называют «длинноухим». Когда зверьки вслушиваются, то их уши стоят торчком, и тогда они могут воспринять малейшие звуки даже на очень далёком расстоянии. Заяц совершенно беззащитен, поэтому его жизнь в прямом смысле зависит от ушей. Когда он готов убежать, то он вострит, то есть поднимает уши. Если же уши прижаты к голове, а сам зверёк вжимается в землю, то он прячется от опасности. Большие уши также помогают зайцу регулировать температуру тела.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры по России Поиск дешевых авиабилетов
Туры по России Авиабилеты

(495) 363 3512
Rambler's Top100