На главную страницу сайта

Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Селигер Туры на Алтай Отдых на море Активные туры Кавминводы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Monday, 25 September 2023

Туры в Карелию
Все туры
Экскурсионные туры

Кижи, Валаам, Соловки

Туры на Соловки

Туры без Соловков

Белое море

Туры на Ладогу

Релакс туры

Туры из Петербурга

На автобусе из Москвы

Экскурсии из СПб

Активные туры

Байдарки

Велотуры

Катамараны

Комбинированные

Рафтинг сплавы

Пешие туры

Джип туры

Туры на квадроциклах

Туры зимой
Экскурсионные
Собачьи упряжки
Снегоходы
Лыжные туры
Туристские хиты
Беломорские петроглифы
Валаам
Водопад Кивач
Кижи
Зоокомплекс
Природа
Рускеала
Ладожское кольцо

Туры на автобусах > Из Санкт-Петербурга в Карелию > Ладожское кольцо

Ладожское кольцо

Крепость Корела - Лахденпохья - Сортавала - Рускеальские водопады - Рускеала - Петрозаводск - Водопад Кивач - Гора Сампо

Ср-Чт, Пт-Сб, Сб-Вс с 18.05 по 14.10

1 день

  • 06:30 - Подача автобуса м. пл. Восстания. Место посадки: СПб, м. пл. Восстания, Лиговский просп., 10. Ориентир: книжный магазин "Буквоед"
  • 07:00 - Отправление автобуса от м. пл. Восстания
  • 07:25- Отправление автобуса от м. Озерки. Место посадки: СПб, м. Озерки, Выборгское шоссе, остановка общественного транспорта. Ориентир: супермаркет "Окей".

09:30 - Техническая остановка по дороге в г. Приозерске

По пути мы сделаем остановку, где будет возможность купить чай или кофе, отдохнуть и набраться сил перед дальнейшей экскурсией.

10:00 - Крепость Корела. Внешний осмотр

Приозерск - это город-форпост. Испокон веков он находился в центре противостояния за земли между Ладогой и Балтикой. Город населяли новгородцы, шведы, финны, русские, поэтому у него столько названий: Корела - Кексгольм - Кякисалми - Приозерск. Неудивительно, что это стратегическое место охранялось крепостью - сначала из дерева, затем из камня.

   

Сейчас Кексгольмская крепость (или крепость Корела) по праву является главной достопримечательностью города. Вы сможете прогуляться вокруг старинной постройки, а наш гид расскажет историю сражений за Карельский перешеек и самого укрепления. Вы увидите места, где в 90-х проходили съёмки фильма "Брат" и клипа группы Nautilus Pompilius на песню "Крылья".

Тихий пруд и древние каменные стены выглядят как ожившие картины русских художников.

Отправление в г. Лахденпохья. Трассовая экскурсия о Карелии

За Приозерском открывается волшебство природы Карелии. Дорога вьётся между покрытыми тайгой холмами, озёрами в гранитных берегах, пересекая лесные речки и минуя карельские деревни и посёлки. Край богат культурой населяющих его народов - карелы, вепсы, саамы. У каждого свой язык, обычаи и традиции. Всё это и многое другое вы услышите в ходе трассовой экскурсии о Карелии по дороге в Сортавала.

11:00 - Лахденпохья. Дегустация карельских настоек и бальзамов

В Лахденпохье находится завод, где производят карельские бальзамы и настойки из местных ягод. В магазинчике при заводе для вас проведут дегустацию горячительных напитков, которая придётся как нельзя кстати в это время года. Пробуя разные сорта, вы узнаете, из чего сделаны напитки и чем они полезны, а также зарядитесь хорошим настроением . Также вы сможете приобрести понравившиеся напитки для себя или в подарок родным и близким.

12:30 - Город Сортавала. Автобусная обзорная экскурсия и обед

Город Сортавала расположен на берегу Ладоги, в самом центре Ладожских шхер. Часть городских районов располагается на прилегающих островах, так что перед вами развернётся впечатляющий карельский пейзаж - скалистые фьорды вокруг вод озера.

На подъезде к городу гид расскажет вам об истории этих краёв и достопримечательностях Сортавала, которые стоит посетить.

Сортавала долгое время принадлежал Финляндии, что отразилось на истории и облике города: влияние финской культуры чувствуется прежде всего в архитектуре. Историческая часть Сортавала представляет собой энциклопедию разных стилей и эпох, впечатляет своей эклектичностью и северной красотой.

На обед мы остановимся в одном из кафе города, где предлагаются комплексные обеды за дополнительную плату. Диапазон цен - 500-700 рублей.

14:30 - Рускеальские водопады Ахвенкоски

   

"Край 1000 озёр и рек" известен также своими невысокими, но стремительными водопадами. Среди них заслуживают отдельного внимания каскады бурной лесной реки Тохмайоки, также именуемые Рускеальскими водопадами. Пейзажная идиллия этой местности привлекала кинорежиссёров и была запечатлена в сценах военной драмы "А зори здесь тихие" и фэнтэзи "Тёмный мир".

Самые головокружительные фотокадры и незабываемые впечатления вас ждут на маршруте по подвесным верёвочным мостам, протянутым прямо над водопадами. Также в тени леса то тут, то там, прячутся деревянные фигуры мифических существ - это все обитатели эко-тропы "Аллея сказок". Вход на тропу с мостиками оплачивается на месте по желанию.

16:00 - Горный парк Рускеала. Обзорная экскурсия и свободное время

Ставший уже культовым горный парк Рускеала - ключевая точка первого дня нашего путешествия. Сердцем парка является невероятной красоты рукотворный Мраморный каньон. Изумрудное озеро и отвесные мраморные скалы в обрамлении карельских лесов - это первое, что вы увидите, вступив на земли горного парка. Эта местность хранит в себе богатую историю этапов развития горного дела России и Финляндии, которую вы сможете узнать во время экскурсии "Мраморный каньон" в сопровождении местного экскурсовода.

Увеличенное время после экскурсии даст возможность воспользоваться дополнительными сервисами парка.

Вы сможете:

  • Отправиться на экскурсию "Подземный космос". Этот маршрут даст вам возможность в сопровождении экскурсовода пройти под мраморными скалами и сталактитами. Всё подземное пространство имеет световое оформление и музыкальное сопровождение. Этот фантастический объект не оставит вас равнодушными и влюбит в Рускеалу навсегда;
  • Совершить самостоятельную прогулку вокруг Мраморного Каньона. Если отойти от экскурсионного маршрута, то можно наткнуться на интересные и красивые места, например: знаменитый Итальянский карьер, необычный сад камней, ретро-поезд, заброшенного мраморно-известкового завода и многое другое;
  • Тайные тропы земли Калевала: в это время года вы можете оказаться на страницах карельского эпоса, поможет интерактивная часть парка "Калевала". Здесь есть возможность познакомиться со светлыми и темными сказочными героями, попробуете поймать коня Хийси с помощью верёвки, и все это на фоне карельского пейзажа с обзорной площадкой на озеро Светлое.
  • Отправиться на водную прогулку по мраморному озеру: в летний период работает прокат лодок., благодаря чему вашему взору могут открыться мраморные пещеры, которые не видно сверху;
  • Для любителей активного отдыха в парке работает тарзанка и троллей ZIP-line, по которому можно пролететь над Мраморным каньоном;
  • Посетить сувенирные магазины или зайти в кафе и рестораны на территории горного парка, которые всегда ждут гостей, чтобы всех накормить.

Внимание! Входные билеты в горный парк "Рускеала" не включены в стоимость и приобретаются по желанию на месте.

18:00 - Выезд из горного парка "Рускеала" на автобусе. После насыщенной прогулки на свежем воздухе ваша группа садится в автобус и направляется в сторону Петрозаводска.

21:30 - Прибытие в Петрозаводск. Расселение по отелям. Свободное время.

После расселения по отелям у вас будет свободное время для ужина в одном из многочисленных ресторанов города и прогулки. Обратите внимание, что прибытие в Петрозаводск запланировано на поздний вечер. Вы можете заранее взять с собой перекус на ужин, чтобы не выезжать из отеля и отдохнуть. Если вы хотите поужинать в городе, то предупреждаем, что после 22:00 в городе работают не все кафе и рестораны. Мы можем вам посоветовать ресторан "Ягель" (до 02:00), "Большой" (до 01:00) или кафе "The Кухня" (до 02:00).

2 день

07:30 – Завтрак в отеле. Сбор группы

В зависимости от выбранного отеля, вам предложат континентальный завтрак или завтрак по системе «шведский стол». При размещении в отелях категории «стандарт» завтрак не входит в стоимость.

09:15 – Обзорная экскурсия по Петрозаводску

   

Петрозаводск – гостеприимный северный город, который разросся из заложенного Петром Великим оружейного завода. Визитная карточка Петрозаводска – Онежская набережная, участок протяженностью почти полтора километра, вымощенный каменными плитами из карельского гранита. Это место притяжения для жителей и гостей города, где проходят все праздники и значимые события.

Набережная – это настоящий музей под открытым небом с выставкой скульптур, подаренных художниками из городов-побратимов.

Здесь вы увидите и знаменитых рыбаков из Миннесоты, которые уже стали символом города, и «Тюбингенское панно» из Германии, и ротонду, в которой получаются особенно красивые фотографии, и, конечно, Дерево желаний, которое, по словам туристов, действительно помогает исполнить мечты – осталось только прошептать их в специальное ухо.

11:00 – Заповедник и водопад Кивач, Музей природы

Водопад Кивач расположен на реке Суне в центральной части Карелии. Вокруг него находится одноименный природный заповедник.

   

Второй по высоте равнинный водопад Европы Кивач невероятно красив и величественен в любое время года: воды реки Суны в объятиях базальтовых скал падают с восьмиметровой высоты, создавая впечатляющий шум. Полюбоваться на каскады водопада вы сможете со специально обустроенных смотровых площадок.

На территории заповедника находится небольшой музей природы, в котором представлены две экспозиции: растительный мир и животный. В рамках выставки вы увидите фотографии водопада в разные годы, познакомитесь с историей заповедника и представителями местной флоры и фауны.

13:00 – Подъем на гору Сампо: лучшие виды Карелии

Гора Сампо - это природная возвышенность высотой более 40 метров. По оборудованной лестнице вы подниметесь на самую вершину, откуда открывается потрясающий вид на лучшее что есть в Карелии - на её природу, создаётся ощущение, будто смотришь на всю Карелию с высоты птичьего полёта!

   

15:00 – Возвращение в Петрозаводск. Свободное время в городе

После прогулки на свежем воздухе у вас будет достаточно времени в столице Карелии чтобы пообедать в одном из многочисленных кафе города или прогуляться по улицам Петрозаводска.

16:30 – Отправление в г. Санкт-Петербург на комфортабельном автобусе

20:00 – Остановка у «Фермерской усадьбы»

По дороге домой мы сделаем остановку у уютного кафе, где вы сможете подкрепить свои силы, а также приобрести в подарок своим близким или для себя экологические продукты.

Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург:

  • Первая остановка: 22:30 – ст. м. «Улица Дыбенко»
  • Конечная остановка: 23:00 – ст. м. «Площадь Восстания»
    Стоимость на 1 чел:
Размещение Стандартный Комфорт Премиум
2-х местный 8400 8800 9800
1-но местный 10400 11000 13100
Доп. место 8300 8700 9700

В стоимость включено:

  • трансфер на комфортабельном автобусе (вместимость автобуса зависит от набора группы)
  • Осмотр крепости Корела в Приозерске
  • Проживание в лучших отелях Петрозаводска в центре города и на берегу Онежского озера (зависит от выбранной категории отелей), 1 ночь
  • Завтрак в отеле (кроме категории «стандарт»)
  • Посещение самого крупного равнинного водопада Кивач
  • Остановка у рускеальских водопадов Ахвенкоски
  • Посещение мест съёмок фильмов «А зори здесь тихие…», «Тёмный мир»
  • Входные билеты на гору Сампо: лучшие виды Карелии
  • Входные билеты на территорию заповедника «Кивач»
  • Экскурсия по Онежской набережной в Петрозаводске
  • Трассовые экскурсии от профессионального гида на протяжении всего тура

Скидки:

  • Дети до 7 лет: 250 руб
  • Школьники: 250 руб
  • Студенты: 150 руб
  • Пенсионеры 250 руб

Дополнительно оплачиваются:

  • Для туров с отправлением 15.07 ОБЯЗАТЕЛЬНО оплачивается входной билет на фестиваль “Ruskeala Symphony”(БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОСАДОЧНОГО МЕСТА В ПАРТЕРЕ): 2000 р./взр., 1400 р./60+, 1000 р./студ., 1000 р./школьники, дети до 6 лет-без доплат
  • Комплексные обеды в туре: диапазон цен 500–700 руб./чел.
  • Экологическая тропа у водопадов Ахвенкоски: полный билет – 400 руб./чел., дети до 7 лет – бесплатно, дети от 7 до 14 лет – 300 руб./чел., студенты (очн.) – 300 руб./чел., пенсионеры – 300 руб./чел.
  • Входной билет в горный парк «Рускеала»: 450 руб./чел.

Ладожское озеро

Легендарная "Дорога жизни", позволившая жителям Ленинграда продержаться до дня прорыва блокады, проходила по льду одного из крупнейших и красивейших озёр России -Ладожскому озеру. Это озеро, чаще именуемое "маленьким морем", расположено в северо-западной части страны и занимает площадь в 18000 квадратных километра. По подсчётам гидрологов объем воды содержащийся в озере равен 908 км³, а на его территории насчитывается более 600 островов, самым известным из которых является остров Валаам. Знаете ли Вы, что Ладожское озеро - самое большое пресноводное озеро в Европе. Самым большим озером в Европе и в мире является Каспийское (хотя большинство людей считает, что это море, да его так и принято называть). А самым большим пресноводным озером в мире является Байкал, но оно находится в Азии. С этим озером связанно множество исторических событий, многие из которых подтверждаются лишь на фольклорном уровне. Так, например, существует придание, что именно на берегу Ладоги нашёл своё последнее пристанище князь Олег, реальная историческая личность воспетая поэтом А.С. Пушкиным в "Песне о вещем Олеге".

Рускеала

Одной из главных природных достопримечательностей Карелии являются мраморные карьеры в посёлке Рускеала. Мрамор из Рускеальских карьеров шёл на отделку дворцов Петербурга. Он использовался в строительстве Зимнего дворца, Мраморного дворца, Михайловского замка, Исаакиевского собора, дворца в Царском селе и других местах. В советские годы Рускеальский мрамор использовали в отделке таких станций метро как Ладожская, Приморская и других.

Сортавала

Сортавала расположен на берегу Ладожского озера, разделён заливом Ляппяярви на две части. Почти весь центр города представляет историческую ценность. Сохранились застройки XIX и первой половины XX веков. Деревянное пожарное депо с каланчой построено в 1888 году, здания гимназии, лицея, женской школы, здание банка Финляндии, строение Объединённого банка северных стран, дома и усадьбы купцов и управляющего банкам Леандера, городская ратуша. В городе есть церкви Николая Чудотворца, Никольская и Иоанна Богослова. Действуют региональный музей Северного Приладожья имени Хаккарайнена, культурно-выставочный центр рельефной резьбы по дереву Гоголева. В городе 200 памятников архитектуры.

Водопад Кивач

Кивач среди равнинных водопадов Европы считается по величине вторым (после Рейнского водопада). Высота Кивача составляет одиннадцать метров, вода падает вниз по нескольким уступам, что создаёт впечатление мощи и величия. Водопад более всего красив и активен во время весенних паводков, в то время, когда в Суне уровень воды достигает максимума. Туристы, приезжающие на Кивач, также могут посетить местный дендрарий, который располагается неподалёку от водопада. Для ценителей живой природы большой интерес представляют разные виды карельской берёзы, высаженные в дендрарии. Карельская берёза – дерево, изученное не до конца, во многом очень загадочное. Кивач и окрестности, прилегающие к нему, по праву являются одним из наиболее живописных карельских уголков. Особенно полезен визит на Кивач детям, лишь только открывающим для себя окружающий их мир.

Петрозаводск

Петрозаводск - живописный городок на побережье Онежского озера. Является столицей республики Карелия. Обладает умеренно-континентальным климатом характерным для северных регионов. Город расположен относительно недалеко от российско-финляндской границы, что объясняет проживание определенного процента финнов на территории многонационального города. Город привлекает своей северной романтикой, поэтому круглый год в Петрозаводск приезжает некоторое число туристов. Петрозаводск записан в число самых перспективных городов на северо-западе России, он представляет страну во многих международных взаимоотношениях с пограничными регионами других стран.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • детям до 12 лет на основное место
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Карелию Активные туры в Карелию Отдых на турбазах и в коттеджах Карелии
Все туры Активные туры Отдых в Карелии

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram