Туризм в России    
 

Туризм
Страны Европы
Греция
Греческие архипелаги
Додеканес
Родос
Туристские хиты
Город Родос
Камирос
Линдос
Мандраки
Музеи
Остров Сими
Пляжи
Северный Родос
Южный Родос
Информация для туристов
Как добраться
Когда ехать
Погода по месяцам
Туристские хиты
Отели Родоса
Вина
Рестораны
Кухня
Чем заняться
Лучшие вина

Родос > Кухня > Вино

Вино Родоса

Вкусные блюда на Родосе подаются с пикантными местными винами с виноделен острова, которые хранят свои давние традиции, уходящие корнями в древность. Винодельни производят превосходные вина, отмеченные международными наградами.

Виноградники Родоса наслаждаются солнечным светом и частыми осадками, а также прохладным морским бризом с мая по сентябрь.

Зимы короткие, с большим количеством дождей; а вот в период вегетации дождей нет. Во время летней жары прохладные ветры способствуют повышению температуры почвы для приготовления хорошего вина.

Виноделы улучшили местные сорта и внедрили выращивание некоторых зарубежных сортов. Родосские вина имеют хорошую репутацию, и при условии, что вы не винный сноб, вы сможете насладиться превосходными сортами винограда от крупнейших островных производителей вина CAIR и Emery Wineries, последняя из которых базируется в Эмбонасе. Среди марок CAIR, которые стоит попробовать: Ilios - белое сухое вино, произведённое из винограда сорта Атири; Chevalier de Rhodes - превосходное красное вино, а также ассортимент белых, розовых и красных вин Moulin.

Попробуйте белый сорт Москато, известный с древних времён, Атири и Мандиларию (известный на острове как Аморджано), Москато Трани и Асиртико.

Другим важным сортом на Родосе является белый мускат, из которого получаются сладкие вина.

Бесплатные дегустации проводятся на винодельне CAIR, расположенной в паре километров от города Родос по дороге на Линдос. К хорошим винам Эмери относятся красная кава и первоклассное белое сухое Вилларе в стиле Шабли. В некоторых ресторанах острова можно заказать оригинальные вина с небольших винодельческих предприятий Родоса, таких как винодельня Anastasia Triantafillou.

В большинстве таверн есть собственное домашнее вино, которое часто бывает недорогим. Рецина - белое вино со смолой - имеет приобретённый вкус, но оно просто превосходно. Куртаки - достойная рецина, которую стоит попробовать.

Легкие сорта пива и лагеры, такие как Amstel, Heineken и the Greek Mythos, широко доступны. На Родосе также сейчас есть несколько крафтовых пивоварен и баров с крафтовым пивом.