На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Коттеджи Туры по России Карелия Подмосковье Селигер
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Воскресенье, 17 Ноябрь 2019
Экскурсионные и активные туры на Камчатку
Туры на Камчатку
Дальний Восток
Камчатка
Магаданская область
Приморский Край
Сахалин
Хабаровский Край
Чукотка
Города
Владивосток
Магадан
Находка
Петропавловск Камчатский
Острова
Курилы

 

Дальневосточный морской биосферный заповедник
Достопримечательности Приморского Края > Дальневосточный морской заповедник

Дальневосточный морской заповедник

   
 
 

Дальневосточный морской заповедник – уникальный природный объект, охраняемый международным правом и включающий в себя более 5000 разновидностей живых организмов, в числе которых как растения, так и животные.

Общие сведения

Заповедник был основан весной 1978 года в Приморском крае. В настоящее время его площадь составляет более 64 тысяч гектаров, из которых примерно 98% расположено непосредственно в море. Прилегающая часть суши на 500 метров и моря на 3 мили также являются охранной зоной. В 2003 году заповедник получил международный статус биосферного и был отмечен ЮНЭСКО как уникальный природный объект.

Основная цель заповедника — это сохранение уникального генофонда и препятствование разрушению подводной и надводной экосистемы. На территории заповедника проводятся научные работы по поиску и освоению новых способов восстановления исчезающих биогеоценозов. Кроме этого, сотрудники ведут просветительскую деятельность и регулярно устраивают экскурсии по объектам заповедника.

Структура заповедника

Вся территория Дальневосточного морского заповедника поделена на четыре района. В заповедную зону входит более 10% общей площади залива Петра Великого, несколько крупных островов, побережье и акватория Японского моря.

Наиболее важным и особо охраняемым является Восточный район заповедника, в который входит более десятка островов, кекуры, бухты и прочие природные объекты. В этом районе запрещены любые работы, нарушающие целостность экосистемы. В этом районе сосредоточена большая часть научных экспедиций. Сухопутная территория района простирается на площади в 900 га, площадь морской зоны равна 45 тысячам га.

Южный район втрое меньше Восточного, но не менее важен в научном плане. Эта зона также находится под особым контролем, но на её территории разрешена фото и видеосъемка. В Западном районе ведутся работы по восстановлению популяции исчезающих и редких обитателей моря. Посещение района также лимитировано.

Туристические объекты — гостиницы, музеи, ботанические сады и прочие расположены в Северном районе заповедника. Площадь данного района равна 216 га, он расположен частично на острове Попова, а частично на полуострове Ликандера.

Посещение Дальневосточного морского заповедника — это увлекательное путешествие в волшебный мир нетронутой природы и богатого разнообразия форм жизни. Этот уникальный объект понравиться любителям живой природы любого возраста и обязательно научит маленьких путешественников ценить жизнь в любом её проявлении.

Туры с посещением Дальневосточного морского заповедника

Другие заповедники России

 
Экскурсионные и активные туры на Камчатку Экскурсионные и активные туры на Курилы Экскурсионные и активные туры по Приморью Экскурсионные и активные туры на Сахалин Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Камчатку Туры на Курилы Туры по Приморью Туры на Сахалин Авиабилеты

/h2>