На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Туры по России Отдых на море Селигер Подмосковье Активные туры Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Пятница, 23 Август 2019
Экскурсионные и активные туры на Камчатку
Туры на Камчатку
Дальний Восток
Камчатка
Магаданская область
Приморский Край
Сахалин
Хабаровский Край
Чукотка
Города
Владивосток
Магадан
Находка
Петропавловск Камчатский
Острова
Курилы

 

Усурийская тайга
Активные туры в России > Туры в Приморье > Уссурийская тайга

Уссурийская тайга

Шкотовские водопады - Река Милоградовка - Водопады Дивный и Беневские - Парк Драконов - Остров Петрова - Пляжи Лазовского заповедника - Бухта Та-чин-гоуза - Тропа тигра

03-10.07, 27.07-03.08, 05-12.08, 14-21.08, 23-20.08

1 день

Встреча в аэропору.

Сегодня вы посетите Приморский Сафари парк (парк Тигров, Леопардов и Копытных). Здесь в условиях, приближенных к естественным, живут амурские тигры, известный козел Тимур, дикие копытные и самая редкая кошка на планете - дальневосточный леопард. С мостиков вы сможете понаблюдать за тиграми и леопардами, сделать отличные фото, а также покормить копытных.

После вы совершите треккинг к Шкотовским водопадам. Вы увидите водопад Неожиданный (10 м), красивый водопад в окружении Уссурийской тайги. Чашу водопада обрамляют каменные столбы базальта, по склонам растут деревья, корни которых обвивают огромные валуны, поросшие мхом.

Трансфер в нацпарк "Зов тигра". По дороге – Лазовский перевал, р. Партизанская или р. Сучан, Ливадийский хребет Сихотэ-Алиня. Размещение в кемпинге.

День 2

Река Милоградовка считается самой красивой рекой Приморского края. Долина реки Милоградовка почти единственная в южной части края, где не проводились масштабные рубки леса. Поэтому здесь, не сходя с тропы, можно увидеть огромные кедры, ильмы, бархаты и тисы, возраст которых исчисляется столетиями. Сама река на значительной своей части протекает в каньоне, образуемом скальными выходами высотой до 50 м. Скалы имеют голубоватый и розовый цвет, отчего в реке образовались Голубые и Розовые пороги.

   

На реке имеется водопад Дивный – самый большой по расходу воды водопад Приморского края. Вы посетите водопада Дивный и Разбойник, совершите треккинг в девственной тайге, увидите Розовые и Голубые пороги, понаблюдаете за животными и птицами, по желанию искупаетесь в реке.

День 3

Пеший маршрут по лесной тропе к каскадам Беневских водопадов. Вы увидите 3 каскада водопада, в том числе самый красивый водопад Приморья – водопад «Приморская звезда». На маршруте, помимо водопадов, вас ждут реликтовые тисы, диморфанты, огромные кедры, лианы, пихты белокорые и другие представители флоры южного Сихотэ-Алиня, участки дремучей темнохвойной тайги, а также базальтовые столбы и красивые виды таежного ключа Еломовский.

   

День 4

Прибытие в с. Чистоводное, посещение Парка Драконов или Приморских столбов. Вершины гор в результате эрозии превратились в причудливые каменные столбы и замки. Статуи невероятных птиц и драконов возвышаются над кедрово-дубовым лесом. Вы совершите треккинговый маршрут с остановками на видовых точках, осмотрите первого "дракона", взойдете на второй "дракон".

После обеда - вас ждет прогулка вдоль реки Чистоводная с прекрасной Уссурийской тайгой и купание в теплом источнике. Трансфер в бухту Петрова (Лазовский заповедник).

Размещение в кемпинге – душ, места под палатки, возможно дополнительно заказать баню.

День 5

Фантастические по своей красоте песчаная бухта Петрова, острова Петрова и Бельцова с лежбищами нерп, колониями птиц и реликтовыми растениями находятся на юге Лазовского заповедника. Вы совершите экскурсию на остров. Вас ждет прогулка по эко-тропе вокруг острова, вы побываете в реликтовой тисовой рощи. Вторая половина дня: отдых в бухте, купание в море, снорклинг, пожеланию – прогулка на SUP-бордах по бухте, баня.

   

Ночевка в организованном кемпинге в бухте Петрова.

День 6

Красивейшая бухта Приморского края расположена на территории Лазовского заповедника. Береговая полоса и дно бухты песчаные. Протяженность бухты около полутора километров. Очень тихий и спокойный пляж. На берегу моря -группа кекуров и камней, которые делают ее невероятно красивой.

Вас ждут прогулки по берегу моря, отдых в заповедной бухте, снорклинг и купание в море.

Проживание на заповедной базе отдыха в 250 м от берега моря.

День 7

Треккинг по заповедному лесу к уникальному озеро Заря. В озере растёт реликтовое водное растение бразения Шребера. Затем вас ждёт встреча со сказочным каменным ансамблем бухты Заря. Во время путешествия возможно встретить пятнистых оленей, увидеть следы тигра амурского.

Возвращение в г. Владивосток. Размещение в гостинице.

День 8

Вылет домой

На аэроэкспрессе вы поедете в аэропорт Кневичи из Владивостока и отправитесь домой.

Стоимость тура

Даты Стоимость
03-10.07 58000
27.07-03.08, 05-12.08, 14-21.08, 23-20.08 63000

В стоимость включено:

  • транспортировка и трансферы (японские джипы Toyota Sequoia, Toyota Tundra, Mitsubishi Delica подготовленные к бездорожью)
  • пропуски в национальные парки и заповедники
  • размещение на туристических базах и кемпингах
  • аренда туристического оборудования (палатки, коврики и др.)
  • 3х разовое питание (завтрак, перекус/обед и ужин)
  • гид на маршруте

Остров Петрова

Остров Петрова — это естественный ботанический сад, в котором сохранилась единственная в мире древняя роща тиса остроконечного. Он занесен в Красную книгу России и является реликтовым растением. Удивляет то, что деревья в роще посажены в строгом геометрическом порядке, образуя несколько иероглифов. Но что «написано» деревьями, до сих пор остается загадкой. Пока ни кому не удалось прочесть это послание. Известно только, что первый иероглиф прочитывается как слово «дерево». Причем, во всех восточных языках. Возможно, в этих иероглифах зашифровано послание потомкам. Тогда на его прочтение у человечества есть еще как минимум тысяча лет. Тис остроконечный растет до трех тысяч лет, а сегодня деревьям в роще не более 1200 лет. Кроме того, на острове представлены все эндемичные виды растений региона: корейская сосна, дикий виноград и орхидеи. Благодаря тому, что этот регион не попал в ледниковый период, остров богат многими видами древних растений, обладающими уникальными лечебными свойствами. На острове можно встретить женьшень и элеутерококк, лимонник и аралию. Если вы решитесь приехать на остров Петрова, вам посчастливиться увидеть еще одно чудо природы бухту Поющего песка. Она расположилась напротив острова, и славиться изумительной красотой. А своим названием обязана покрывающему ее мелкому белому песку. Если пройтись по нему, вы услышите его «песню», в такт шагов он будет издавать характерные свистящие звуки.

Лазовский заповедник

Основной задачей образованного в 1928 году Судзухинского заказника (теперь - Лазовского заповедника) было сохранение редких видов растений и популяции исчезающих животных. За историю своего существования этот природоохранный объект не раз менял статус, цель же его деятельности оставалась неизменной. Многие люди отдали жизни для того, чтобы оградить редких животных от вымирания и истребления, так руководивший заповедником в 40-е годы Л.Г. Капланов, был убит браконьерами, заповедник сегодня носит его имя. В настоящее время под усиленной защитой находятся такие животные как амурский тигр, дальневосточный леопард, бурозубка, пятнистый олень и др. Постоянно действующая экологическая экспедиция изучает и охраняет широколиственные, кедровые и лиановые леса, покрывающие южные склоны Сихотэ-Алиня.

Беневские водопады

Красота Беневских водопадов привлекает огромное количество путешественников, но и окружающая природа достойна внимания. Вдали от крупных городов и индустриальных объектов прекрасно чувствуют себя реликтовые деревья, среди которых встречаются : тис, ель, медвежья черёмуха, тополь Максимовича, каменная береза и другие. Пейзажи, встречающиеся на берегу Еломовского ключа поражают воображение. Тропка до каскада петляет между громадных валунов лежащих здесь уже не одно столетие и успевших, словно толстой кожей, покрыться мхом. Первым перед путешественниками предстает «Звезда Приморья» — восемнадцатиметровый водопад, самый крупный из группы. «Звезда» мощным потоком срывается с отвесной стены и падает в лесную чащу, одаривая наблюдателей миллионами брызг. Последующие ступени каскада имеют меньшую высоту падения, увидеть их можно менее чем через сто метров выше самого крупного водопада системы. Вторым по размерам является 4-й водопад, его высота равна 9-и метрам.

 

 
Экскурсионные и активные туры на Камчатку Экскурсионные и активные туры на Курилы Экскурсионные и активные туры по Приморью Экскурсионные и активные туры на Сахалин Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Камчатку Туры на Курилы Туры по Приморью Туры на Сахалин Авиабилеты