На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Туры по России Отдых на море Селигер Подмосковье Активные туры Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Вторник, 17 Сентябрь 2019
Экскурсионные и активные туры на Камчатку
Туры на Камчатку
Дальний Восток
Камчатка
Магаданская область
Приморский Край
Сахалин
Хабаровский Край
Чукотка
Города
Владивосток
Магадан
Находка
Петропавловск Камчатский
Острова
Курилы

 

Остров Петрова

Туризм в России > Дальний Восток > Приморский Край > Остров Петрова

Остров Петрова

Близится лето, и вопрос где и как провести отпуск вновь становится актуальным. Конечно, каждый из нас имеет свои предпочтения, и часто проводит отпуск в привычных местах и по привычной программе. А что, если именно в этом году взять и все изменить? Например, вот уже не одно десятилетие многие наши соотечественники любят проводить свой отпуск на курортах разных стран, забывая при этом, что и у нас есть места непостижимой красоты.

Может как раз нынешний год и выбрать, чтобы их увидеть? Если решились, берите билеты и поезжайте на Дальний Восток. Наверное, этот регион один из немногих в нашей стране, где еще можно найти уголки природы, не тронутые человеком.Один из них — остров Петрова. Назвать этот остров местом для отдыха, честно говоря, язык не повернется. Ведь по сути, остров Петрова — это естественный ботанический сад, в котором сохранилась единственная в мире древняя роща тиса остроконечного. Он занесен в Красную книгу России и является реликтовым растением. Удивляет то, что деревья в роще посажены в строгом геометрическом порядке, образуя несколько иероглифов. Но что «написано» деревьями, до сих пор остается загадкой. Пока ни кому не удалось прочесть это послание. Известно только, что первый иероглиф прочитывается как слово «дерево».

Причем, во всех восточных языках. Возможно, в этих иероглифах зашифровано послание потомкам. Тогда на его прочтение у человечества есть еще как минимум тысяча лет. Тис остроконечный растет до трех тысяч лет, а сегодня деревьям в роще не более 1200 лет. Кроме того, на острове представлены все эндемичные виды растений региона: корейская сосна, дикий виноград и орхидеи. Благодаря тому, что этот регион не попал в ледниковый период, остров богат многими видами древних растений, обладающими уникальными лечебными свойствами. На острове можно встретить женьшень и элеутерококк, лимонник и аралию. Если вы решитесь приехать на остров Петрова, вам посчастливиться увидеть еще одно чудо природы бухту Поющего песка. Она расположилась напротив острова, и славиться изумительной красотой. А своим названием обязана покрывающему ее мелкому белому песку. Если пройтись по нему, вы услышите его «песню», в такт шагов он будет издавать характерные свистящие звуки.

Редкая красота и особая загадочность прославили остров Петрова на весь мир. Вот только увидеть его своими глазами, ощутить всю его силу и магию, довелось немногим. Ведь остров Петрова входит в Лазовский заповедник, и свободный вход сюда запрещен. Есть только одна возможность посетить остров — вместе с экскурсией, которые проводят сотрудники заповедника. Пусть ненадолго, но вы соприкоснетесь с этим чудом природы.

Поиск свободных отелей в Приморской Крае
 
Экскурсионные и активные туры на Камчатку Экскурсионные и активные туры на Курилы Экскурсионные и активные туры по Приморью Экскурсионные и активные туры на Сахалин Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Камчатку Туры на Курилы Туры по Приморью Туры на Сахалин Авиабилеты