Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Кастель дель Ово

Европа > Италия > Неаполь > Достопримечательности Неаполя > Кастель дель Ово

Кастель дель Ово

Набережная между Кастель дель Ово и Позиллипо, с видом на весь Неаполитанский залив, Везувий и острова — это, наверное, самый известный из видов Неаполя. Над контуром побережья доминирует массивная туфовая стена Кастель делль Ово, самого старинного замка города, расположившегося на островке «Мегариде», напротив знаменитого квартала Санта Лючия. Связанный сегодня мостом с сушей, этот остров был выбран римским патрицием Лицинием Лукуллом для строительства виллы. Вилла была переделана в монашеский монастырь сан Басилио (примерно в 492 г нашей эры). В XII веке при норманцах монастырь в конце концов превратился в укрепленну ю королевскую резиденцию. Здесь можно увидеть колонный зал, предположительно служивший трапезной базилианских монахов; при его постройке были сохранены основные колонны виллы Лукулла. С пушечной террасы, расположенной на самой высокой точке замка, открывается великолепный вид на Залив.

Под стенами замка расположился Борго Маринари — поселок моряков, построенный в XIX веке и изначально предназначавшийся для семей рыбаков и их лодок. Сегодня здесь морские клубы, рестораны, бар и модные магазины.

Название Кастель делль Ово происходит из рассказанной поэтом Виргилием легенды, которая приписывала неаполитанцам средних веков магические способности. По легенде, один из талисманов поэта родился в замке: яйцо, помещенное в графин, хранившийся в железной шкатулке. Замок не мог разрушиться, пока яйцо оставалось целым.

Поиск свободных отелей в Неаполе