Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Квасница

Польская кухня > Квасница

Квасница

Квасница - традиционною блюдо малопольской кухни и представляет собой тушеную свинину с грибами и кислой капустой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кислой капусты,
  • 75 дкг свиной грудинки с костью, пучок зелени,
  • 20 г сушеных грибов,
  • 2 луковицы, чеснок, соль, перец

Мясо вместе с овощами варить на малом огне под крышкой, пока оно не станет мягким. Отдельно намочить грибы, порезать на полоски и сварить. На жире поджарить лук, добавить капусту, потушить вместе, добавить грибы вместе с водой, в которой они варились. Соединить с отваром и мясом, почищенным от костей. Всё варить полчаса, в конце варения добавить тёртый чеснок с солью и перцем и несколько зёрнышек тмина.

Подавать с картофелем.