Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Солотурн

Швейцария > Города Швейцарии > Солотурн

Солотурн

Солотурн — самый красивый город Швейцарии в стиле барокко, место проживания французских послов в Швейцарской Конфедерации с 16-го по 18-й век, атмосфера, которую они привезли в Солотурн, видна до сих пор.

Солотурн похож на дом с большим количеством стильных комнат и просторным садом. В Старом Городе вы постоянно будете натыкаться на величественные религиозные здания, монументальные фонтаны и древние башни. Этим городом легко наслаждаться, побродите по красивым аллеям, прогуляйтесь по колоритному субботнему рынку, посидите за столиком в уличном кафе, расслабьтесь в одном из баров на реке, а закончить день рекомендуем знаменитой местной гастрономией. В городе яркая культурная жизнь, удивительные музеи и живая программа фестивалей, в которых есть все, от фильмов и литературы до концертов классической музыки под открытым небом.

Достопримечательности Солотурна

Naturmuseum

. Музей естествознания выигрывал международные призы за свою доступность и выставки, подходящие для семейного посещения, где все экспонаты можно потрогать руками.

Церковь Иезуитов

Сокровище: резная работа в стиле барокко высшего качества в одной из самых красивых церквей барокко в Швейцарии.

Собор Святого Урсена

Собор, построенный в раннем неоклассическом стиле, имеет одиннадцать алтарей, одиннадцать колоколов и лестницу, разделенную на три пролета, каждый — в одиннадцать ступеней, все это примеры мистической любви Солотурна к числу 11.

Часовая Башня

. Эта часовая башня 13-го века с астрономическими часами и движущимися фигурами является старейшей постройкой города.

Художественный Музей

В Музее Изобразительного Искусства, неоклассическом здании школы Семпер, собраны произведения ведущих швейцарских художников 19-го и 20-го веков. Среди самых важных экспонатов музея картины Джованни Джакометти, Альберта Трачсела, Феликса Валлоттона и Ханса Бергера, а также выдающаяся коллекция работ Фердинанда Ходлера. Здесь много произведений художников из Солотурна Отто Фрёхличера, Франка Бучсе-ра и Куно Амиета, а также Макса Гублера. Помимо скульптур Жана Тингли, Бернарда Лугинбюля и Роберта Мюллера в музее есть очень важные работы Мерета Оппенхейма, Даниэла Споэрри, Дитера Рота и Маркуса Ретца. Здесь также собраны работы художников других стран, таких как Ван Гог, Климт, Матисс, Дега, Сезанн и Легер.

Самыми интересными творениями этой маленькой коллекции старых мастеров считается Мадонна в Клубнике (около 1425) работы Мастера Райского Сада и Мадонна Солотурна (1522) Ханса Холбейна Младшего.

Архитектура Солотурна

Среди старых стен все еще появляются новые чудеса, не самое последнее — современное стеклянное здание, созданное архитекторами из Базеля Герцогом и де Меуроном для страховой компании Helvetia. Этот исторический бывший арсенал, который стоит на реки Ааре, был преображен в молодежный хостел с захватывающим модным интерьером из стали и стекла.

Дворец Бесенвал сочетает в себе достоинство и очарование трехсотлетнего здания в стиле барокко с инфраструктурой ультрасовременного центра семинаров и конференций.

Новая гостиница an der Aare в бывшем доме сестер Altes Spital (старого госпиталя) предлагает стильный и современный дизайн, сохраняя очарование здания 18-го века.

Поиск свободных отелей в Солотурне