Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Города Швейцарии

Швейцария > Города Швейцарии

Города Швейцарии

Посещение города - это всегда открытие, праздник для чувств и поощрение духа. И где бы вы ни начали свое знакомство с городами Швейцарии, в художественной галерее Винтертура, или в стильном суши-баре Цюриха, на празднике под открытым небом в Тичино или на винном фестивале Вале, вы увидите, что каждый крупный и маленький швейцарский город обладает своей уникальной культурой.

Некоторые из художественных и исторических сокровищ страны признаны ЮНЕСКО частью Мирового Наследия, доступного для всех.

  • Беллинзона: три замка - отличная средневековая военная архитектура.
  • Санкт-Галлен: монастырь и библиотека с коллекцией бесценных книг и манускриптов.
  • Берн: Старый Город - хорошо сохранившийся средневековый городской центр.

Арау

Художественная галерея кантона Аргау расположена в региональной столице Арау, в здании, достроенном архитекторами Герцогом и де Меуроном в 2003 году. Здесь собрана одна из самых красивых и крупных общественных коллекций швейцарского искусства с 18-го века до настоящих дней. Здесь, как нигде больше, швейцарское изобразительное искусство представлено во всем своем разнообразии, среди прочих — коллекции работ Каспара Вулфа, Йоханна Хенриха Фюссли и Арнольда Бёклина, а также пейзажи 19-го века.

Баден

Баден уже давно известен благодаря своим термальным баням, более 2000 лет назад римские легионеры восстанавливали здесь силы в горячих источниках. Баден также является родиной многонациональной машиностроительной фирмы ABB, а индустриализация города принесла удивительное художественное наследие. Сегодня Баден — это забота о здоровье тела, души и разума. Сидней и Дженни Браун-Сулцер были в числе основателей компании ABB, и в 1901 они переехали на Виллу Лангматт. В 1990 году их частный дом, вместе с впечатляющей коллекцией картин импрессионистов, открылся для посещения. Другие виллы периода основания компании также являются архитектурными и культурными сокровищами и расположены в очень красивых местах.

Базель

Базель — волнующий город, непохожий на другие города Швейцарии, где знаменитое швейцарское качество встречается с многокультурным населением, проживающим в пограничном районе, рядом с Францией и Германией. Все это делает город безошибочно космополитичным, международным и инновационным.В городе вы обязательно прочувствуете его стильный веселый нрав, на солнечных берегах Рейна, в загадочных аллеях одного из самых сохранных Старых Городов в Европе, в бесчисленных уличных кафе.

Беллинцона

Расположение Беллинцоны в месте, где сходятся воедино долины, которые ведут к альпийским перевалам Готтарда, Лукманьера и Сан Бернардино, а также величественный холм с крепостью на вершине, сделали город идеальным пунктом для создания барьера в долине. Этот военный комплекс, построенный в 15-м веке Миланскими герцогами в ответ на наступление швейцарцев с севера, является одним из самых важных примеров средневековой защитной архитектуры во всех Швейцарских Альпах. Замки, стены и зубчатые стены отлично восстановлены и интегрированы в историческую часть города, они впечатляют гостей сейчас еще больше, чем раньше.

Берн

В Берне есть все, что делает город столицей. Его уникальный стержень, признанный ЮНЕСКО памятником истории, — это выражение открытого очарования этого города. В ближайшее время, открытие — в 2008 году, планируются новые удивительные проекты, как например, новый Вестсайд торговый и развлекательный комплекс, создаваемый всемирно-известным архитектором Даниэлом Либескин-дом, а также расширение Исторического музея Кубус/Титан.

Биль

Этот двуязычный город, известный как Биль в немецком языке, и Бьенн во французском, родина двух языков и двух культур с равными правами, и в результате он не похож на все остальные швейцарские города.Колыбель часовой промышленности Швейцарии является также самым крупным двуязычным городом страны, известным как Биль для немецкоговорящих жителей и Бьенн — для франкоговорящих. В городе большое количество культурных достопримечательностей, и каждый год здесь проходят международные события. Он также является идеальной базой для экскурсий в «Регион Трех Озер» и в горы Юра.

Бриг

Бриг — самый яркий город в Вале, на его площадях и в ресторанчиках, в садах вы почувствуете, что здесь начинается Юг. У самых дверей города находится Ледник Алетч, памятник природы мирового наследия, и Маттерхорн, вот еще две причины, почему международное жюри выбрало Бриг Альпийским Городом 2008 года. Бриг — это город с историей. Здесь жили кельты, римляне маршировали по этим дорогам, племена алеманнов тоже оставили свой след в этих краях. Удивительно богатый местный торговец, Каспар вон Стокальпер строил дворцы, церкви и монастыри, Наполеон построил дорогу через перевал Симплон, самый красивый в Швейцарских Альпах. Приезжайте и познакомьтесь с искусством и культурой, здесь, в самом сердце Альп.

Винтертур

Винтертур с его насыщенной программой художественных выставок, мюзиклов, комедий, кабаре, музыкальных фестивалей и многим другим обязателен для посещения всеми любителями культуры. Средневековое сердце этого города часто бьется в любое время дня. Магазины, рестораны, рынки и фестивали постоянно будоражат этот исторический центр.Среди самых известных развлечений Винтертура Театр-Казино, платформа для кабаре и комедии, который стал почти национальным учреждением.

Женева

С моста Пон де л'Иль (Pont de I'lle) пройдя по улице Корратери (rue de la Corraterie) вы попадаете на Пля чёв (Place Neuve), в центре Kofo,.w находится памятник генералу Дюфуру (General Dufour) - национальному герою Швейцарии ХIХ в, которому Швейцария обязана своим государственным флагом. Обрамляют площадь здания Гранд Театра Х1Хв (Grand Theatre), Консерватории ХIХ в (Conservatoire de Musique) и музея Рата (Musee Rath). 1 другой стороны - Парк Бастионов дорога на крепостную стену, в стары город. Центральная улица - Grand Rue/ проходит через весь старый город Женевы.

Кур

Кур — это центр искусства, архитектуры и дизайна курортного региона Граубюнден. Аллеи Старого Города, окруженные историческими зданиями, также являются домом для шикарных бутиков, современных галерей и мебельных мастерских, каждая из которых создает собственный современный дизайн. В Куре вас также ждет выдающееся количество баров, вы найдете здесь много дизайнерских баров, отражающих молодежную энергию этого привлекательного города. Современные достопримечательности включают в себя защитные конструкции, построенные над археологическими раскопками римских поселений, архитектора Петера Цумтора и удивительная конструкция крыши над автобусным терминалом.

Ла-Шо-де-Фе

Гостеприимство местных жителей родины часовой индустрии — городка Ла-Шо-де-Фе, близость к природе и широкий выбор культурных, спортивных и других видов деятельности делают этот город часовой индустрии интересным для посещения. Арт Нуво — модный стиль в искусстве в столичных городах Европы конца 19-го века, городок Ла Шо-де-Фо создал его собственный вариант. Новые здания в городе были богато украшены в этом стиле, это окна, плитка, украшение лестниц, лепнина, столярные работы и стальные детали декора.

Лозанна

Удобное расположение Лозанны в самом центре Европы (60 км от аэропорта Куантран в Женеве, на пути французского экспресса ТЖВ из Парижа и Евросити из Милана, на перекрёстке автомобильных трасс север-юг), гастрономические традиции, высококлассные гостиницы с богатыми инфраструктурами, Культурно-историческое наследие,разнообразные развлечения и роскошные магазины , превращают город в маленькую столицу больших возможностей. Спокойствие и безопасность, которыми славится Швейцария, также являются выгодным преимуществом в наши дни. Радушные жители 130-тысячной Лозанны готовы в любое время оказать Вам самый тёплый приём.

Локарно

Локарно знаменит своими площадями и аркадами, своим мягким климатом. Каждый год в августе во время Международного кинофестиваля Локарно главная площадь PizzaGrande превращается в самый прекрасный кинотеатр под открытым небом в мире.Главная площадь, место проведения ежегодного кинофестиваля Локарно, находится в самом центре города. В верхней части города дома аристократов с потайными балкончиками свидетельствуют о главенстве этого когда-то очень богатого торгового мегаполиса. Галерея Casa Rusca , расположенная в одном из самых красивых дворцов Локарно, гордится работами знаменитых художников дадаистов среди прочих в своей большой коллекции.

Лугано

Природа была щедра к Лугано. Город расположился в красивом заливе, между пиками Монте Бре и Монте Сан Сальваторе и обладает безошибочным духом средиземноморья.Лугано — это первоклассная культура и архитектура в обстановке очаровательного маленького городка. Средиземноморский климат, позволяющий бурный рост и цветение зеленых насаждений, характер местных жителей однозначно латинский, а смесь итальянский легкости отношения к жизни и швейцарской эффективности уникальна.

Мартиньи

Окруженный склонами с многочисленными виноградниками, город Мартиньи, бывший столицей в Альпах в римские времена, обладает сокровищами ценными, как для любителей вина, так и любителей истории.Этот солнечный город в Вале гордится своей насыщенной программой выставок искусства, недавно к достопримечательностям добавился музей, посвященный сенбернарам, собакам, знаменитым на соседнем Большом Сен-Бернардском перевале через Альпы в Италию.

Невшатель

Невшатель расположился между озером с тем же названием и нижними склонами гор Юра, в месте с удивительным шармом. Внизу под замком и университетской церковью растянулся лабиринт аллей, свободных от автомобильного движения. Многие старые дома здесь построены из желтого песчаника, что позволило писателю Александру Дюма назвать их «вырезанными из масла». В последние годы здесь также появилось несколько стильных современных зданий.

Ромонт

Музей цветного стекла в замке Ромонта — дом выдающейся коллекции цветного стекла от Средних Веков до современности. Здесь также размещена единственная в своем роде коллекция, состоящая из картин, мебели, ювелирных украшений и других предметов, которые создавались с использованием технологии verre eglomise (позолоты стекла). В мастерской, где часто работают артисты, посетители могут узнать о процессах производства, помимо этого здесь часто проводятся тематические выставки, а для детей устраиваются творческие семинары.

Санкт-Галлен

Санкт-Галлен полон удивительных контрастов, от мирового, культурного наследия до современного искусства, от запутанных аллей Старого Города до некоторых образцов современной архитектуры.Удивительный синтезис традиции и прогресса — отличительная черта Санкт-Галлена, города, являющегося мировым наследием ЮНЕСКО. Старый Город — выражение средневековой гордости и отражение роста монашеской власти и роскоши Санкт-Галлена. Бум индустрии вышивки в конце 19-го века способствовал активному строительству зданий с высочайшими артистическими стандартами, а также роскошных фабрик, вилл и музеев, все в стиле арт нуво.

Солотурн

Солотурн — самый красивый город Швейцарии в стиле барокко, место проживания французских послов в Швейцарской Конфедерации с 16-го по 18-й век, атмосфера, которую они привезли в Солотурн, видна до сих пор.Солотурн похож на дом с большим количеством стильных комнат и просторным садом. В Старом Городе вы постоянно будете натыкаться на величественные религиозные здания, монументальные фонтаны и древние башни. Этим городом легко наслаждаться, побродите по красивым аллеям, прогуляйтесь по колоритному субботнему рынку, посидите за столиком в уличном кафе, расслабьтесь в одном из баров на реке, а закончить день рекомендуем знаменитой местной гастрономией.

Сьон

Сьон, столица кантона Вале, знаменита замком Турбион и крепостью Валер. Сьерр, столица 100 холмов, расположена в самом сердце региона, идеального для виноделия.Даже издалека хорошо видны руин замка Турбион высоко над Сьоном, и рядом — крепость Валер. Старый Город и музеи вместе с замками являются свидетелями истории богатства и власти Сьона. Сьерр, расположен в холмистой местности, разграничивает Нижний и Верхний Вале.

Тун

Тун очаровывает гостей своей культурой, историей, разнообразием, и, конечно, своей удивительной позицией на озере с видом на горы Эйгер, Монк и Юнгфрау. И местные жители, и гости любят Тун, жизнь здесь так красочна. Отличное расположение города на озере, рядом с горами делает его идеальным местом для активной и приключенческой жизни. В Туне каждый найдет что-то для себя, от магазинов до спорта, от культуры до высокой гастрономии.

Фрибург

Фрибург со своими защищенными домами, городскими стенами и четырнадцатью башнями является одним из самых крупных, хорошо сохранившихся средневековых городов в Европе. В 2012 году город празднует 855-ю годовщину своего основания.Город как бы размечает границу между двумя культурами, латинской и германской. Эта особая ситуация отражается и в том факте, что единственный двуязычный университет Европы находится именно здесь. Красочный Старый Город полон исторических памятников, но также демонстрирует знаки динамичного настоящего и волнующего будущего.

Шаффхаузен

Шаффхаузен знаменит своими эркерами и крепостью Мунот, а также прекрасными пешеходными маршрутами на Рандене, красочным Штайн-ам-Рейне, винным регионом Клеттгау и впечатляющими видами региона Рейна.Старый Город, практически свободный от автомобильного транспорта, славится отлично сохранившимся средневековым центром из романтических аллей и просторных площадей. Соблазнительный шарм прошлого остается нетронутым и по сей день, а Старый Город это еще и жилые кварталы, магазины, культура и возможности отдыха.

Цуг

Маленький международный метрополис Цуг на озере одновременно космополитичен и удивительно управляемый. Те, кто понимают в этом толк, приезжают в Цуг полюбоваться удивительно богатой коллекцией архитектурных жемчужин города.Цуг похож на местный секрет, но благодаря своему очаровательному Старому Городу рядом с озером, дружелюбным жителям и окружающей местности он стоит вашего внимания. У него в запасе есть сюрпризы, богатая культура и некоторые интересные образцы современной архитектуры.