Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Санкт-Галлен

Города Швейцарии > Санкт-Галлен

Санкт-Галлен

Санкт-Галлен полон удивительных контрастов, от мирового, культурного наследия до современного искусства, от запутанных аллей Старого Города до некоторых образцов современной архитектуры.

Удивительный синтезис традиции и прогресса — отличительная черта Санкт-Галлена, города, являющегося мировым наследием ЮНЕСКО. Старый Город — выражение средневековой гордости и отражение роста монашеской власти и роскоши Санкт-Галлена. Бум индустрии вышивки в конце 19-го века способствовал активному строительству зданий с высочайшими артистическими стандартами, а также роскошных фабрик, вилл и музеев, все в стиле арт нуво. Наряду с ними здесь есть контрастирующие современные здания, как например, " Mussel " Сантьяго Салатравы, внушительное здание Helvetia на Розенберге от Герцога и де Меурона и работы Хайнца Тесара.

Достопримечательности

Сокровищница совсем другого вида — Музей Текстиля, который демонстрирует произведения haute couture ведущих дизайнеров и традиционную вышивку восточной Швейцарии. Это здание и Художественный Музей (Музей Изобразительного Искусства) построены в классическом стиле, современный Neue Kunst Halle — абсолютный контраст им, посвящен исследованию и презентации современного искусства.

Первоклассные работы Ханса Арпа, Хуана Миро и Герхарда Рихтера являются неотъемлемой частью концепции университета Санкт-Галлена (HSG): визуальное искусство и архитектура объединены в единое произведение искусства. Среди многочисленных очаровательных черт — удивительные окна-эркеры, всего 111, с такими именами, как "пеликан" или "лебедь". Здесь также много фонтанов и скульптур, The Trunk Ричарда Серра, Gauklerbrunnen (фонтан рассказчика) Макса Оертли, Fass Романа Сигнера — вот всего три примера первоклассного современного искусства в общественных местах.

Stadtlounge

The Stadtlounge — это самая большая гостиная под открытым небом в Швейцарии. Идея этого необычного общественного проекта появилась у архитектора Карлоса Мартинеса и мультимедийного художника Пипилотти Риста, их творение превратило квартал Блейчели в место встреч и открытий. Как будто это открытое пространство стало зоной отдыха, поверхности покрыты красным ковром, над головой висят лампы, которые по вечерам создают мягкие меняющие обстановку эффекты.

Собор.

Собор с двумя башнями — последняя постройка позднего барокко в регионе озера Констанц.

Монастырская библиотека

Одна из самых старых и красивых библиотек в мире, 150000 книг и 2100 манускриптов.

Музей истории и фольклора

Внушительное неоклассическое здание с интересной постоянной и частыми временными выставками.

Художественный музей.

Музей Изобразительного Искусства с картинами и скульптурами, начиная со Средних Веков.

Neue Kunst Halle

Выставочный зал для современного искусства.

Музей Текстиля

и Текстильная Библиотека. Коллекция с серьезным исследованием на тему вышивки и дизайна.

Университет Санкт-Галлена

Работы Арпа, Миро, Брака и Тапи интегрированы в общий архитектурный план, наряду с произведениями Дислера, Рихтера и Куччи.

Kunstgiesserei and Kesselhaus

. "Литейное искусство" и "котельная" используются для работы скульпторов и для выставки работ Ханса Жозефсона.

Поиск свободных отелей в Санкт-Галлене