Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Андорра
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Санкт-Галлен

Города Швейцарии > Санкт-Галлен

Санкт-Галлен

Санкт-Галлен полон удивительных контрастов, от мирового, культурного наследия до современного искусства, от запутанных аллей Старого Города до некоторых образцов современной архитектуры.

Удивительный синтезис традиции и прогресса — отличительная черта Санкт-Галлена, города, являющегося мировым наследием ЮНЕСКО. Старый Город — выражение средневековой гордости и отражение роста монашеской власти и роскоши Санкт-Галлена. Бум индустрии вышивки в конце 19-го века способствовал активному строительству зданий с высочайшими артистическими стандартами, а также роскошных фабрик, вилл и музеев, все в стиле арт нуво. Наряду с ними здесь есть контрастирующие современные здания, как например, " Mussel " Сантьяго Салатравы, внушительное здание Helvetia на Розенберге от Герцога и де Меурона и работы Хайнца Тесара.

Монастырь святого Галла

Монастырь Святого Галла, основанный в VII веке ирландским монахом - его, как несложно догадаться, звали Галл, - когда-то был одной из крупнейших бенедиктинских обителей Европы. В VIII веке при монастыре создали школу переписчиков, а ещё столетием позже учредили библиотеку, которая и по сей день доступна для посещения. В ней хранятся книги датированные IX-XVIII веками, и увидеть их может любой желающий - читальный зал библиотеки открыт как музей. Здесь действительно есть чему удивиться: потолок зала украшен фресками, пол покрыт великолепным старинным паркетом (чтобы не повредить его, посетители при входе поверх свой обуви надевают войлочные тапки), а в застеклённых витринах выставлены древние манускрипты.

Библиотека монастыря Святого Галла

Древнейшая библиотека в Швейцарии была основана при монастыре Святого Галла в начале VIII века первым аббатом этой обители святым Отмаром. Вернее, сначала учредили не библиотеку, а школу переписчиков, благодаря которой в монастыре появилась первая коллекция манускриптов. Их собрание по сей день остаётся богатейшим в Европе — здесь хранится более 2000 рукописей, датирующихся VIII—XV веками, и свыше 1600 книг, увидеть их может любой желающий — читальный зал библиотеки открыт как музей. Старинные фолианты выставлены в застеклённых витринах, причём экспозиция периодически меняется. До 7 ноября 2010 года вниманию книголюбов представлена средневековая литература по ботанике. Более поздние тома, вышедшие до XX века, стоят на полках книжных шкафов. Впрочем, в читальном зале санкт-галленской библиотеки есть на что посмотреть и помимо книг: потолок зала украшен фресками, пол покрывает великолепный старинный паркет (чтобы не повредить его, посетители при входе поверх своей обуви надевают войлочные тапки), а в глубине зала, защищённый стеклом, выставлен саркофаг с настоящей египетской мумией.

Сокровищница совсем другого вида — Музей Текстиля, который демонстрирует произведения haute couture ведущих дизайнеров и традиционную вышивку восточной Швейцарии. Это здание и Художественный Музей (Музей Изобразительного Искусства) построены в классическом стиле, современный Neue Kunst Halle — абсолютный контраст им, посвящён исследованию и презентации современного искусства.

Первоклассные работы Ханса Арпа, Хуана Миро и Герхарда Рихтера являются неотъемлемой частью концепции университета Санкт-Галлена (HSG): визуальное искусство и архитектура объединены в единое произведение искусства. Среди многочисленных очаровательных черт — удивительные окна-эркеры, всего 111, с такими именами, как "пеликан" или "лебедь". Здесь также много фонтанов и скульптур, The Trunk Ричарда Серра, Gauklerbrunnen (фонтан рассказчика) Макса Оертли, Fass Романа Сигнера — вот всего три примера первоклассного современного искусства в общественных местах.

Stadtlounge

The Stadtlounge — это самая большая гостиная под открытым небом в Швейцарии. Идея этого необычного общественного проекта появилась у архитектора Карлоса Мартинеса и мультимедийного художника Пипилотти Риста, их творение превратило квартал Блейчели в место встреч и открытий. Как будто это открытое пространство стало зоной отдыха, поверхности покрыты красным ковром, над головой висят лампы, которые по вечерам создают мягкие меняющие обстановку эффекты.

Собор

Собор с двумя башнями — последняя постройка позднего барокко в регионе озера Констанц.

Музей истории и фольклора

Внушительное неоклассическое здание с интересной постоянной и частыми временными выставками.

Художественный музей.

Музей Изобразительного Искусства с картинами и скульптурами, начиная со Средних Веков.

Neue Kunst Halle

Выставочный зал для современного искусства.

Музей Текстиля

и Текстильная Библиотека. Коллекция с серьезным исследованием на тему вышивки и дизайна.

Университет Санкт-Галлена

Работы Арпа, Миро, Брака и Тапи интегрированы в общий архитектурный план, наряду с произведениями Дислера, Рихтера и Куччи.

Kunstgiesserei and Kesselhaus

"Литейное искусство" и "котельная" используются для работы скульпторов и для выставки работ Ханса Жозефсона.

Поиск свободных отелей в Санкт-Галлене