Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Лугано

Швейцария > Города Швейцарии > Лугано

Лугано

Природа была щедра к Лугано. Город расположился в красивом заливе, между пиками Монте Бре и Монте Сан Сальваторе и обладает безошибочным духом средиземноморья.

Лугано — это первоклассная культура и архитектура в обстановке очаровательного маленького городка. Средиземноморский климат, позволяющий бурный рост и цветение зеленых насаждений, характер местных жителей однозначно латинский, а смесь итальянский легкости отношения к жизни и швейцарской эффективности уникальна.

Город наполнен приятными искушениями, загляните в витрины шикарных магазинов улицы Насса, или прогуляйтесь с мороженым вдоль озера. Отдохните в одном из городских парков или садов, зайдите в один из стильных баров или какое-нибудь кафе. Искупайтесь в озере, или отправляйтесь в горы в Предальпье, это совсем недалеко.

Достопримечательности Лугано

Площадь Реформы

Гостиная города под открытым небом в обрамлении величественных дворцов и очаровательных кафе с террасами.

Парк Чиани

Территория Виллы Чиани (где находится городской музей изобразительного искусства) спускается вниз к озеру и обладает удивительным соблазнительным южным характером.

Собор Святого Лоренцо

Городской собор стоит на основании римских времен, у него великолепный фасад эпохи Ренессанса и богатые фрески внутри.

Церковь Святой Марии

Монументальная фреска в церкви, посвященная теме «Страсти Христовы», написана Бернардино Луини в 1529 году.

Лугано — это дом для большого количества музеев и галерей, которые демонстрируют свои богатые коллекции с особым характером. Благодаря насыщенной программе первоклассных выставок музеи наслаждаются мировой репутацией.

У города также богатая музыкальная жизнь. Цикл фестивалей всех сортов проходит под открытым небом с весны и до осени, а в более прохладные месяцы концертные залы города предлагают интересные программы клас­сической музыки международного стандарта.

В регионе много художественных и исторических ценностей, от небольших местных музеев до церквей, построенных в различных манерах и стилях. И еще есть различные здания, которые являются новейшими образцами современной архитектуры Тичино.

Самым известным среди современных архитекторов, без сомнения, можно считать Марио Ботта. Среди его работ — здание Банка дель Готтардо, Библиотека Салита дей Грати, Замок Рансила, все в Лугано, а также церковь Святой Марии на горе Тамаро. Все эти постройки являются образцами исключительно богатой и творческой школы Тичино.

Несмотря на то, что Марио Ботта является самым знаменитым в своем деле на сегодняшний день, стоит также познакомиться с работами тех, кто подготовил почву и основу для нынешнего поколения архитекторов. Старейшим из них является Рино Тами, что доказывает его Кантональная Библиотека ( Biblioteca Cantonale ) в Парке Киани (построена в 1940 году, отреставрирована в 2005 году). Другими выдающимися экспонентами считаются Альберто Каменцинд и Аугусто Яггли, Тита Карлони, которая создала Дом дель Пополо и Дворец Гарцони, Пеппо Бривио, который построил удивительный квартал жилых домов Албайрони в Масаньо, и Карло Понти.

Поиск свободных отелей в Лугано