Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Фрибург

Швейцария > Города Швейцарии > Фрибург

Фрибург

Фрибург со своими защищенными домами, городскими стенами и четырнадцатью башнями является одним из самых крупных, хорошо сохранившихся средневековых городов в Европе. В 2012 году город празднует 855-ю годовщину своего основания.

Город как бы размечает границу между двумя культурами, латинской и германской. Эта особая ситуация отражается и в том факте, что единственный двуязычный университет Европы находится именно здесь. Красочный Старый Город полон исторических памятников, но также демонстрирует знаки динамичного настоящего и волнующего будущего. Интересными являются многочисленные готические фасады, достойные экземпляры архитектуры ренессанса и арт-нуво и захватывающие дух современные здания, как например, университет и Кантональный Банк Фрибурга, созданный по проекту швейцарского архитектора Марио Ботта.

Достопримечательности Фрибурга

Собор Святого Николая.

Величественный готический собор с 76-метровой башней и витражами Мехоффера и Манесьера.

Музей Искусства и Истории

(Гостиница Ratze). Большая коллекция скульптур первой половины 16-го века. Espace Жан Тингли - Ники де Сан Фалль. Отдать должное таланту скульптора родом из Фрибурга и его творческой жене.

Центр Современного Искусства Fri-Art

Форум современного искусства и разнообразие культурных событий. Награжден Европейским «Призом Искусства Франкфурта» в 2004 году.

Kuriosum Sonnenberg

Место работы и выставочный центр известного художника Бушера Корпаато.Искусство, архитектура, дизайн.

В начале 20-го века польский художник Жозе Мехоффер создал ряд очень важных витражей в стиле арт-нуво в Соборе Святого Николая во Фрибурге. Здания Университета Misericorde типичны для архитектуры 1939 - 1941 годов, они были созданы архитекторами Фернандом Дума и Денисом Хонеггером. Сейчас этот бережно сохраняемый город искусства продолжает развиваться благодаря вкладу современных художников и архитекторов, включая Манессьера, Тингли, Ботта и Нувеля.

Некоторые из многочисленных городских церквей гордятся своими уникальными для Швейцарии органами, включая инструменты, созданные Себалдом Мандершейдтом в 17-м веке и Алоисом Мозером в 19-м. В свое время эти органы привели в город таких композиторов и исполнителей романтического периода, как Листа, Хуго и Брукера. В 2005 году Фрибург стал единственным швейцарским участником ассоциации ECHO (Европейские Города Исторических Органов).

Более 15 мостов перекинулось через реку Сарин, с ними можно познакомиться во время приятной прогулки вдоль реки, от старого моста Святого Аполинна в романском стиле (1147), мимо моста Святого Жана и моста дю Мильё к последнему крытому деревянному мосту городу, Мосту Берна (1653) и затем к мосту де Грандфей, металлической конструкции Гюстава Эйффеля.

Все это можно увидеть во время экскурсии по городу.

Поиск свободных отелей во Фрибурге