Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Баден

Швейцария > Города Швейцарии > Баден

Баден

Баден уже давно известен благодаря своим термальным баням, более 2000 лет назад римские легионеры восстанавливали здесь силы в горячих источниках. Баден также является родиной многонациональной машиностроительной фирмы ABB, а индустриализация города принесла удивительное художественное наследие. Сегодня Баден — это забота о здоровье тела, души и разума.

Инфраструктура Бадена

Сидней и Дженни Браун-Сулцер были в числе основателей компании ABB, и в 1901 они переехали на Виллу Лангматт. В 1990 году их частный дом, вместе с впечатляющей коллекцией картин импрессионистов, открылся для посещения. Другие виллы периода основания компании также являются архитектурными и культурными сокровищами и расположены в очень красивых местах.

Удивительный пример удачного преобразования и восстановления бывшего индустриального района — это Баден Север. Когда-то он был удачно отделен от жилых районов, а теперь это живой квартал впечатляющей современной архитектуры и богатая смесь культуры, образования и исследований.

Баден Север.

От блестящей Силовой Башни, созданной архитекторами Diener & Diener из Базеля, до нового профессионального центра тренингов этот район стал динамичным новым центром.

Музей Лангматта

Вилла промышленников Браун-Сулцер, построенная в 1901 году, сейчас является музеем с большой коллекцией картин французских импрессионистов.

Stadtturm

«Городская башня», башенные ворота в Старый Город, построенные в 1441 году, узнаваемый памятник.

Zentrum Trafo

Это здание, бывший трансформер, сейчас место культурных встреч.

Поиск свободных отелей в Бадене