Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Эстартит

Каталония > Эстартит

Эстартит

Это место назначения семейного туризма образуют два населенных пункта - Торроэлья де Монтгри, расположенная на некотором расстоянии от моря, и Л’Эстартит, на самом побережье. Острова Медас, пляжи, горный массив Монтгри, архитектурные памятники - все это привлекает сюда многочисленных туристов, наряду с разнообразными возможностями размещения - от современных отелей на набережной до сельских коттеджей в традиционном стиле!

Среди многочисленных возможностей для семейного туризма выделяются протянувшиеся более чем на 5 км пляжи и бухты Л'Эстартита с мелким песком и несколькими неглубокими участками, идеально подходящие для отдыха с детьми. Летом на главном пляже работает детский клуб, организующий игры и другие развлечения под присмотром квалифицированных инструкторов. Рядом находится пляжная библиотека где и дети, и взрослые могут насладиться чтением в промежутках между купаниями. До более удаленных от центра пляжей, таких как Кала Ферриол (Cala Ferriol), Кала Калелья (Cala Caiella или Кала Педроза (Cala Pedrosd) можно дойти пешком. а др других - Ла Плетера (La Pletera). Mac Пинелль (Mas Pinel) и Кала Монтто (Cala Montgo) - доехать на машине. Все эти бухты отличаются дикой, суровой красотой.

Острова Медас (Hies Medes), расположенные напротив побережья Л’Эстартита, также являются прекрасным местом для водных видов спорта: гребли на байдарках, подводного плавания с трубкой и дайвинга, позволяющих любоваться изумительно красивым морским дном (это можно делать также во время экскурсий на катерах с прозрачным дном). Архипелаг Медас - заповедник с богатой флорой и фауной.

На побережье Л’Эстартита (на водной станции L’Estartit - Hies Medes) есть возможность заниматься парусным спортом и виндсерфингом. Здесь также можно играть в гольф, совершать прогулки на велосипеде и вездеходных самокатах-сегвеях. Все эти виды досуга адресованы не только родителям: для детей также предусмотрены занятия парусным спортом, греблей на байдарках, виндсерфингом, подводным плаванием, велоспортом и конным спортом...

В Торроэлье и Л’Эстартите берут начало многочисленные пешие и велосипедные маршруты, которые приведут Вас а Собрестань (Sobrestany), на вершину Большой горы; позволят восхититься красотой морского фасада Монтгри, песчаными дюнами, живописными берегами реки Тер; посетить часовню Св. Екатерины, замок Монтгри - величественное, хотя и недостроенное, здание XIII в. Эта крепость, видная за много километров с разных мест долины Ампурдана, словно приветствует путешественников, прибывающих в один из интереснейших городов чудесного ампурданского побережья!