Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Грудзендз

Города Польши > Грудзендз

Грудзендз

Первое упоминание об амбарах относится еще к 1365 г., хотя возвели их на рубеже XIII и XIV веков. Они исполняли не только функцию зернохранилищ, но и оборонительных стен Грудзендза. С набережной они были соединены деревянными вертикальными желобами, через которые зерно ссыпали непосредственно в лодки и корабли. В XIX в. роль речного транспорта значительно уменьшилась, поэтому амбары были перестроены в квартирные помещения.

Сейчас в городе в общей сложности двадцать шесть амбаров, образующих 300-метровый ряд. С недавнего времени они приобрели красивую подсветку, благодаря чему их сказочный вид бросается в глаза всем туристам, въезжающим через мост в город Грудзендз.

Уникальная панорама Грудзендза все чаще ценится режиссерами и продюсерами, становясь фоном для телепрограмм и кинофильмов. Этот прекрасный пейзаж стал решающим при выборе места натурных съемок к фильму «Аир» Анджея Вайды, которые состоялись именно в Грудзендзе. В летний период Надвислинские луга становятся местом проведения великолепных концертов и многочисленных мероприятий развлекательного или спортивного характера.

Грудзендзские амбары получили титул «Одно из 7 новейших чудес Польши» в плебисците, организованном престижным журналом о путешествиях «National Geographic Traveler».

 
Чат с менеджером