Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Согнефьорд
Фьорды Норвегии > Согнефьорд

Согнефьорд

Согнефьорд — длиннейший (чуть более 200 км) и глубочайший (около 1308 метров) фьорд в мире. Окруженный отвесными скалами, по которым прямо в морские глубины стекают водопады, а на отрогах ютятся живописные домики норвежцев, которые предпочли полное уединение (до их жилища, как правило, можно подобраться только с воды), этот фьорд является раем для тех, кто ищет уникальные природные достопримечательности. Согнефьорд не только входит в ТОП 10 норвежских достопримечательностей, но и в сотню самых красивых мест мира! Чтобы осмотреть его, туристы покупают билеты на специальный паром, курсирующий из одного конца фьорда в другой.

Согнефьорд протянулся более чем на 200 км до самого подножия горного массива Йотунхеймен. Здесь вы найдете прекраснейшие из пейзажей мира.

Вместе с Согнефьордом обычно смотрят находящуюся недалеко Фломскую железную дорогу — еще одну достопримечательность ТОП-10 Норвегии.

Рекомендуем вам сделать остановку по пути, забронировав номер в отеле.

Полюбуйтесь самым излюбленным туристами местом мира с помощью пароходства Fjord 1! С бесконечным терпением лед творил фьорд Согнефьорд, длиной 204 км - самый длинный в мире фьорд. Ледник Йостедалсбрээн на материке свидетельствует о том, что когда-то покров льда здесь достигал толщины трех километров. Нэшонал Джиогрэфик считает, что норвежские фьорды - самое излюбленное туристами место в мире. Пусть они так считают, а для нас это просто дом. Фьорд - это своеобразный круговорот истории. Вот ледник на своем пути к морю, вот викинги и прочие моряки на пути в Исландию, Америку и Бог весть, куда еще; вот лорды и любители активного отдыха на природе на пути к крутым горам с альпинистским снаряжением в багаже; вот художники, на кончике кисти которых застыли море и горы - всё и вся возвращается.Вокруг фьорда расположены поселки Согна со своей культурой, частной экономической деятельностью и с разнообразными достопримечательностями Вы можете подняться на ледники и горы, посетить старинные деревянные церкви и современные музеи.

Вы можете насладиться свежей малиной и шипучим , яблочным сидром, свежей рыбой и сочным мясом ягненка, а также отведать хрустально чистой воды прямо из горного ручья. Многие наши туры следуют во фьорд Нэрёйфьорден, который является одной из самых известных достопримечательностей, включенной с в список Мирового наследия ЮНЕСКО.

В “старо-давние времена" - не так уж, впрочем, и давно - море было главной магистралью в западной части Норвегии, и поездка из Согна в Берген занимала целые сутки. Сегодня можно съездить в город и вернуться обратно за один день. На комфортабельных скоростных катерах. Потягивая кофе и пробуя на вкус местную разновидность блинчиков - свеле. Предаваясь мечтам и вооружась списком необходимых покупок. Хоть времена, суда и темп жизни изменились, фьорд остался тем же. И в наши дни жизнь по-прежнему сосредоточена вокруг древних причалов.

В течение 150 лет Fjordl Fylkesbaatane, самое старое в Норвегии пароходство, курсировало вкруг побережья и фьордов. И хотя катера теперь новые и "временные, а скорость и уровень комфортабельности совсем другие, путешествие на катере по-прежнему является наилучшим способом почувствовать прелесть фьордов и окружающей природы.