Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген

Хайду-Бихар

Регионы Венгрии > Хайду-Бихар

Хайду-Бихар

Приключения, отдых, развлечение: что может быть привлекательнее для туриста, если всё это он может открыть для себя на территории одной и той же области? Область Хайду-Бихар - четвёртая по величине областьВенгрии - как бы на подносе преподносит отдыхающим различные формы туризма.

В Хайду-Бихар на первом месте среди туристических привлекательных факторов находятся термальные воды с различными лечебными свойствами. Какое богатство! Ведь города Хайдусобосло, Дебрецен, Найдубёсёрмень, Хайдунанаш, Пюшпёкладань и Надудвар имеют лечебные купальни, но термальными бассейнами располагает и Балмазуйварош, Хайдудорог, Беретьёуйфалу, Фьёлдеш, Каба, Полгар и Тисачеге. Уникальный в Венгрии водно-развлекательный комплекс средиземноморского характера «Акватикум» города Дебрецен, а также «Аквапарк» лечебной купальни города Хайдусобосло, представляющий собой первый и лучший в Венгрии рай водных горок, которые находятся там в большом количестве - предлагают особые виды развлечения и отдыха для своих гостей. Среди гостиниц велнесс, обеспечивающих туристам отдых, освежение и расслабление, и способных удовлетворить все потребности, любой турист найдёт себе самую подходящую.

В регионе можем встретиться с миром венгерской степи, представляющей чрезвычайно ценное природное богатство, - это национальный парк Хортобадь. Ежегодно много сотен тысяч гостей приезжают сюда знакомиться с богатой фауной и флорой степи, на Хортобадьские международные дни конников, а также на другие мероприятия Хайду- Бихара, Общеизвестно, что Хортобадь находится в списке всемирного наследства ЮНЕСКО. Выезжая из Хортобадя в области Хайду-Бихар мы встречаем более 200 памятников, охраняемых государством. Из них назовём лишь несколько: гора Страдания в городе Полгар, Охотничий дом в Гути, бойня, построенная на речке, в Летавертеше, зернохранилище типа тюбика в Моношторпайи, замок Иштвана Бочкаи в Надькереки или же девятипролётный каменный мост в Хортобади, являющийся самым длинным каменным мостом в Европе.

Однако, нельзя забывать о Большой кальвинисткой церкви и Доме камитатского управления в городе Дебрецен. Далеко за пределами региона известно гостеприимство и кулинарное искусство Хайду-Бихара, славящегося особо широким диапазоном специфических и характерных - именно для этого региона - вкусных блюд.

Эту область заселяют особенно хлебосольные люди, поэтому во многих городах и сёлах организуют гастрономические встречи, кулинарные фестивали - будь это программы, организуемые в Хортобаде, Хайдусобосло или в Дебрецене. Среди этих великолепных мероприятий особого внимания заслуживает мероприятие М3 Археопарка, находящегося у съезда с автомагистрали №3 в сторону города Полгар: помимо осмотра краеведческой и археологической выставок, гостей здесь ожидают программы кулинарии, спорта и приятного провождения свободного времени - верховая езда, рыбная ловля. Туристов-посетителей по всей области ожидают приятные гостиницы, пансионаты, где можно прекрасно отдохнуть в домашней обстановке, а также сельские гостиные дворы, уютные и со вкусом обставленные рестораны и веранды в центрах городов.

Комплексы для купания, находящиеся на мировом уровне, термальные и лечебные купальни, редкие заповедники, маленькие деревни Лигетайя и Эрдёшпуста, Хортобадь, Тисапартитай, ландшафт на берегу Тисы, прославившийся как рай рыболовов и водный мир Шаррет обеспечивают туристам всех поколений спокойный отдых и содержательное развлечение. Август, целиком посвящённый Карнавалу цветов и Карнавальной неделе в городе Дебрецен, ярмарка у Каменного моста, Хортобадьские Муждународные дни наездников и Хортобатьская ярмарка у Девятипролётного моста ежегодно является вершиной праздничных программ, но можно упомянуть такие праздники, как «Дни рубки капусты» в Хайдухадхазе, Встреча шаферов в Фёльдеше, а в сентябре Фестиваль биопищи и биовин в Хайдусобосло или же Карнавал вин в Дебрецене в августе.

 
Чат с менеджером