Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген

Регионы Венгрии

Венгрия > Регионы

Регионы Венгрии

Алфёльд

Во время походов, призванных открыть скрытые природные ценности Алфёльда, участники-туристы сами будут зрителями этой красоты. Эти края можно открыть для себя - идя пешком по туристическим маршрутам или участвуя в ежегодных организованных походах по выполнению туристических норм. Велосипедных туристов ждут сервисные станции и туристические центры, созданные у реки Тисы в городе Чонград, а любители верховой езды могут участвовать в разных конных походах «звёздного класса», для которых многочисленные конные базы и хутора оказывают прекрасные услуги.

Балатон

Природа щедро одарила Балатон красотой. Основная часть наикрасивейших мест относится к заповедным территориям Национального парка северного побережья Балатона на северном берегу озера. Туристы могут себе заказать экскурсоводов-специалистов, чтобы на учебных тропинках, демонстрационных местах познакомиться с ботаническими и геологическими особенностями и редкостями региона. Жемчужиной Балатона является Тиханьский полуостров, где перед посетителями открывается чудесный мир. Благодаря своим пейзажным особенностям, геологическим образованиям, разнообразной флоре и фауне, историческим и культурно-историческим ценностям — полуостров стал первым, особо охраняемым, краеведческим заповедником Венгрии.

Земплен

Среднегорье Земплен иногда похож на очень высокие горы. Не только его прохладный климат, растительный и животный мир напоминают Карпаты, но и природный рельеф. В его глубоких долинах и на крутых склонах легко может заблудиться всякий, кто решил без подготовки отправиться на поиски одной из заброшенных золотых шахт, скрывающегося в лесных дебрях источника или забытых монастырских руин. Это любимое место туристов в походных ботинках, здесь начинается самый известный туристический маршрут с обозначением «Голубой Маршрут».

Северная Венгрия

В Северной Венгрии находятся самая высокая горная вершина и самая маленькая деревня, первая печатная библия на венгерском языке XVI века и самая старая лесная узкоколейка XIX века. В винных погребах Северной Венгрии созревает самое знаменитое в мире венгерское вино, Токайское ассу. Здесь можно найти один из самых красивых конно-спортивных комплексов Европы и самую обширную в Европе систему сталактитовых пещер. До настоящего времени восемь культурных и природных объектов Венгрии объявлены ЮНЕСКО частью Всемирного культурного наследия, тремя из них по праву гордится этот регион.

Шарвар

Шарвар является одним из любимых мест для отдыха в Венгрии, обладающим богатым прошлым. Город располагается в западной части страны в прекрасной природной окружающей среде, в долине реки Раба. Благодаря красоте окружающей природы, красивейшей крепости, музыкальным мероприятиям и разнообразным развлечениям в свободное время город предлагает настоящий отдых. Это многоликий и многоцветный город обладающий богатым прошлым. За более чем тысячелетнюю историю наши предки накопили и сохранили тут настоящие культурные ценности. В 1961. году в недрах земли нефтедобытчики обнаружили богатство, которое ценнее золота - лечебную воду.

Эршег

Нетронутая природа области Эршег и 18 расположенных здесь деревень как магнит влекут к себе уставших от смога и стрессов горожан. Необычные методы строительства, ремесла и традиции сформировались под воздействием природы, которая постоянно подвергала испытаниям жителей этой территории, предки которых были переселены сюда после Обретения Родины в 896 году. Их задачей была охрана границы и переходов. Поселенцы освобождали места для постройки домов от леса и строились на небольших возвышенностях, так как долины были сырые и труднопроходимые. Так сложилась своеобразная форма поселения, при которой на вершине одного холма селилась одна семья.

Знаете ли вы, что:

  • Винный регион Куншага является самым большим винным регионов Венгрии.
  • В настоящее время почти половину общего количества вина Венгрии производят на Алфёльде
  • Оласризлинг и Харшлевелю являются видами хунгарикумов
  • В винном регионе Хайош-Байя находится самая большая единая деревня винных погребов Европы, состоящая из 1200 погребов
 
Чат с менеджером