Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Ингольштадт
Города Германии > Ингольштадт

Ингольштадт

В Ингольштадте ( Ingolstadt ), втором после Мюнхена крупном городе Баварии, гармонично сочетаются история, традиции и современность. Средневековый исторический центр этого живописного городка на берегу Дуная прекрасно сохранился. Его старинные улочки приглашают на неторопливую прогулку, а многочисленные магазины — за покупками. В старом городе часто проводятся различные культурные мероприятия. А в аутлет-центре «Ингольштадт-Вилидж» ( Ingolstadt Village ) можно приобрести продукцию известных изготовителей.

Достопримечательности

Старинные башни, ворота, казематы и каретные сараи определяют облик города по сей день. Путь в средневековый исторический центр ведет через семиглавые ворота Кройцтор ( Kreuztor ) 1363 года постройки. Церковь Либфрауэнкирхе ( ZurSchonen Unserer Lieben Frau ) с тремя нефами одинаковой высоты является самой большой позднеготической церковью на юге Германии. Чуть в стороне расположена церковь Мария де Виктория ( Maria de Victoria ) работы братьев Азам, построенная в 1732-1736 годы, с барочной внешней отделкой и внутренним убранством в стиле рококо. Чудесный вид на старый город открывается с бывшей дозорной башни Пфайфтурм ( Pfeifturm ) и с горы Шербельберг ( Scherbelberg ), которую сложили из обломков зданий, разрушенных в ходе наполеоновских войн.

Искусство и культура

В городском театре ( Stadttheater ), втором по величине драматическом театре Баварии после мюнхенского, расположенном в центре города на Рыночной площади, идет около 500 спектаклей в сезон. На стадионе «Сатурн-Арена» ( Saturn Arena ) проходят не только спортивные мероприятия, но и концерты классической и эстрадной музыки, рок-концерты и танцевальные шоу.

Музеи Ингольштадта

Расцвет Ингольштадта пришелся на Средневековье, когда город был столицей герцогства Бавария-Ингольштадт. Именно здесь открылся первый университет Баварии. В Городском музее ( Stadtmuseum ) хранятся многочисленные свидетельства того времени. Экспозиция музея повествует о судьбах региона с периода древней и ранней истории до наших дней. Музей конкретного искусства ( Museum fur Konkrete Kunst ) в Ингольштадте, где представлено много работ современных художников с 1950 года до нашего времени — единственный такого рода в Германии. А Музей движения ( museum mobile ) в информационном центре Audi Forum — настоящая мечта автолюбителя.

Природа

«Зеленые легкие» Ингольштадта — это поёмный лес, являющийся одним из крупнейших в Европе. Это зона отдыха горожан и ареал обитания более 500 видов растений и животных, занесенных в Красную книгу. Приятно погулять и по крепостному валу, и в парке Кленцепарк ( Klenzepark ), расположенном на территории Баварской земельной выставки ландшафтного дизайна. К Немецкому музею истории медицины ( Deutsches Medizinhistorisches Museum ) примыкает ухоженный сад лекарственных растений ( hortus medico botanicus ). В северной части города начинается заповедник Альтмюльталь ( Altmuhltal ) с хорошо размеченными маршрутами — настоящий рай для любителей пеших и велосипедных прогулок. На территории заповедника расположен старинный город Айхштет, бывшая резиденция епископа.

Поиск свободных отелей в Ингольштадте