Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Остров Паг

Острова Хорватии > Остров Паг

Остров Паг

Первые большие места которые находятся сразу после перехода Паг моста - это Мишковичи и Диньишка. В Диньишке еще можно увидеть производство соли по старым методам осушения в малых глинистых бассейнах, в которые вводится море ( soline). Путешествуя дальше к городу Паг сразу после Диньишке - поворот к поселкам Влашичи и Смоквицу. Влашичи расположены среди виноградников, смотрят на море красивыми пляжами, предлагают гостям полноценный отдых в тишине. Смоквица это маленькое, живописное место, расположенное на скалистой возвышенности, которая спускается к морю и пляжам и очаровывает своей нетронутостью. В живописном заливе, окаймленном сосновым лесом 7 км юго- западнее от города Паг находится маленькое туристическое поселение Кошлюн. Когда-то это был важный порт острова для быстрой связи с Далмацией , а сегодня - идеальное место для мирного семейного отдыха.

Шимуни

В мирном заливе у открытого моря, 11 километров западнее от города Паг, рядом с дорогой Паг - Новалия находится поселение для рыбаков и туристов Шимуни. В Шимуни находится ACY - морской причал и большой автокемпинг «Шимуни», один из самых красивых на адриатическом побережье. ACY - морской причал Шимуни насчитывает 175 мест причала и 30 « сухих» мест. В составе причала находится ресторан, обменный пункт, ресторан, WC и душ, магазин, мастерская, подъемник 15 т, стапель. Кемпинг «Шимуни» располагает хорошо ухоженными пляжами, окаймленными сосновым лесом который предлагает приятную тень. Очень качественно оформлено размещение самого кемпинга с подключением для электроэнергии и воды. В кемпинге находятся кафе-бары, магазин, ресторан и пиццерия.

Город Паг

На сегодняшнем местонахождении, город Паг строился с 1443 до 1474 года. До этого жители города Паг жили в Старом граде, сегодня - археологической области. Король Вела IV в 1244 году присвоил городу Пагу статус Свободного королевского города, а в 16 в. Паг получил свой городской статут. Город Паг создан согласно традиции средневекового строительства с центральной площадью и четырьмя улицами которые разделяют город на четыре района. В начале 20 ст город Паг выходит за валы и укрепления и расширяется дальше, а с процветанием туризма 60-тых годов создаются новые районы города: Просика, Водице, Благо, Мурвица, Башаца, Св. Елена и Бошана.