На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Friday, 31 May 2024

Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Башни Таллина

Старый город Таллина > Крепостные стены и башни

Башни Таллина

Согласно древней мудрости судьбу города определяли рынок и стены. Таллин знаменит своими крепостными сооружениями и дюжиной башен, заботливо окруживших Старый город. У многих из них сохранились старинные забавные имена, свидетельствующие о том, что и в Средние века у людей было неплохо с чувством юмора. Так, в начале XVI столетия была возведена орудийная башня, прозванная за внушительные размеры — 25 метров в диаметре и 20 метров в высоту — Толстой Маргаритой. Сегодня в ней устроен Морской музей.

Другой пример средневекового оборонительного строительства и веселого нрава горожан — башня Кик-ин-де-Кёк, или в переводе «загляни на кухню». С высоты ее 38 метров стражники могли видеть не только тылы нападающих войск, но и очаги таллинских хозяек, готовивших обед. Отсюда и название. Когда-то Кик-ин-де-Кёк была самой мощной оружейной башней на балтийском побережье. Она сильно пострадала во время Ливонской войны, но все же уцелела, была перестроена, и вплоть до XX века ее использовали как пороховой склад.

Кстати, каменные и чугунные ядра артиллерии Ивана Грозного не пробили это могучее сооружение, застряв в его стенах четырехметровой толщины.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Авиабилеты