На главную страницу сайта
 
Ноябрьские Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Среда, 18 Сентябрь 2019
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Улица Альберта

Достопримечательности Риги > Улица Альберта

Улица Альберта

Одной из достопримечательностей Риги является уникальный комплекс архитектурных памятников начала 20-го века, расположенный на улице Альберта. Появившись в 1908 году, улица сразу же получила статус музея под открытым небом и до сих пор считается уникальным памятником югендстиля, равных которому по масштабу нет ни в одном городе Латвии.

Достопримечательности

Архитектурными памятниками, расположенными на улице Альберта, являются дома, большая часть которых была спроектирована знаменитым архитектором Михаилом Эйзенштейном и построена под его руководством. Каждый из домов имеет свой порядковый номер, записанный в любом хорошем путеводителе по латвийской столице. Официально статус памятников имеет восемь домов:

Дом №1. Увидеть творение Ф. Шеффеля и Г. Шелема можно, дойдя до перекрестка улиц Альберта и Антонияса. Дом знаменит тем, что в нем квартировала знаменитая латвийская писательница Мауриня. Появился дом еще до официальной сдачи комплекса (в 1901 году). В настоящее время объект реконструирован с сохранением оригинальных стилистических особенностей.

Дом №2. Роскошный особняк, выстроенный по заказу богатого рижанина Богуславского. Изначально использовался как доходный дом, позже перешел в собственность государства. В доме проживало множество знаменитых людей, в числе которых писатели, актеры, ученые, государственные деятели и т.д..

Дом №2а. Один из наиболее известных памятников улицы Альберта. Это здание считается поздней работой М. Эйзенштейна и отличается ярко выраженными чертами стиля модерн. Центральный вход в дом украшен скульптурами, символизирующими природные стихии.

Дом №3. Классическая архитектура и живописный фасад дома делают его интересным объектом для туристических групп. Кроме того, в настоящее время его площадь отдана под апартаменты посла России.

Дом №4. Еще одно творение Эйзенштейна, отличающееся богатой на элементы архитектурой и множеством скульптурных композиций.

Дом №6. Одно из самых узнаваемых строений улицы. Создавая данную архитектурную композицию, мастер уделил большое значение философии символизма, разместив над входом горельеф, отражающий суть человеческой жизни.

Дом №7. Здание, созданное по проектам Отто Хилбига, которому принадлежит авторство создания некоторых элементов одной из главных архитектурных достопримечательностей Риги - церкви Петра.

Дом №8. Еще одна ранняя работа М. Эйзенштейна, в дизайне которой подчеркнута сила природы и гармония древнего Египта. В народе этот дом именуется саркофагом.

Остальные достопримечательности улицы Альберта в Риге также заслуживают пристального внимания и по праву считаются украшением города. Каждый из них имеет свои собственные особенности и идеально вписывается в окружающую стилистику. В среднем экскурсии по архитектурному музею Риги занимают 3 часа, если судить по отзывам путешественников – это время пролетает незаметно.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


(495) 363 3512