На главную страницу сайта
 
Ноябрьские Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Понедельник, 23 Сентябрь 2019
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Тукумский район

Отдых в Прибалтике > Латвия > Тукумский район

Тукумский район

Данный раздел сайта посвящен достопримечательностям Тукумского района.

Лютеранская церковь Земите

является одной из церквей в Тукумском районе, построенных во времена Курляндского герцогства в Курземе. После 1963 года церковь была постепенно разорена. В конце восьмидесятых годов, при поддержке Фонда Культуры и местных жителей, началось возрождение церкви.Его резной деревянный алтарь и.сегодня хранится в музее Рундальского замка.

" Tilts uz nekurieni " (Мост в никуда)

напоминает о задуманном когда-то строительстве железной дороги Тукумс — Кулдига, которое было начато в конце 30 годов 20 века. Его пытались продолжить и закончить в годы немецкой власти, в 40 годы, но так и не закончили. Таким образом неснесенный мост остался посреди лугов до наших дней.

Северные пути Тукумского района, которые ведут к морю, ожидают путешественников традиционным пейзажем Северной Курземе: холмами, зигзагообразными дорогами, уникальными природными объектами и интересными культурно-историческими местами. Отправляясь через горы к морю, можно встретить самый большой дуб в Латвии — дуб Предков Кайве, а также увидеть самые маленькие сельские дома в усадьбе Северной Курземе в музее Пастариня. В свою очередь на мельнице Риделю можно попробовать самые лучшие и самые вкусные блины.

Окрестности Тукумса

После знакомства с музеями Тукумса дорога приведет в расположенный неподалеку замок Яунмоку, построенный в 1901 году в качестве охотничьего замка рижского городского головы Дж. Армитстеда, где можно осмотреть предметы интерьера начала 20 века, а также открыт музей леса и охоты.

Расположенный в Кандаве музей Кандавского края познакомит посетителей с историей города с самых стародавних времен до наших дней, а также позволит погрузиться в ностальгию о временах Советского Союза — в части экспозиции под названием "Красный уголок".

Если история поместий не особо привлекает, можно отправиться на осмотр коллекции старинных сельских орудий труда и инструментов пожарных на экспозиции в сельском доме " Indani ". Здесь можно будет не только ознакомиться с орудиями труда, но и осмотреть всевозможных домашних животных и птицу, какие только бывают в сельской местности Латвии. А на водяной мельнице "Пуцес", недалеко от городища Бусес, можно осмотреть музей генерала Л. Болштейна. Род генерала в свое время арендовал эту мельницу.

Поиск свободных отелей в Тукумсе
 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


(495) 363 3512