На главную страницу сайта
 
Карелия Все туры Коттеджи Алтай
Туры в Карелию Туры по России Горный Алтай Подмосковье Селигер Горные лыжи Отдых на море
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Thursday, 22 February 2024

Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Елгава

Города Латвии > Елгава

Елгава

Когда вы в последний раз посетили Елгавские окрестности? Если вы какое то время не гостили в наших краях, то знайте- тут произошли значимые перемены. Если вы у нас не бывали вовсе - вот по крайней мере семь причин для того, чтобы поскорее приехать к нам:

1. Свидетельства Курляндского и Земгальского герцогства. Елгава - столица Курляндского герцогства - хранит много значительных и интересных исторических фактов, которые можно узнать в башне церкви Св. Троицы, в Елгавском музее истории и искусства им. Г. Элиаса, в Елгавском дворце и гробнице Курляндских герцогов. Яркие свидетельства представляют собой впечатляющие усадебные застройки и парки Елгавского края - в Бланкенфелде, Залениеках, Элее, Вирцаве, Лиелплатоне, Вилце и Стальгене.

2. Колыбель выдающихся личностей. Отчим домом называли окрестности Елгавы многие талантливые и важные для Латвии люди - первый президент Латвии Янис Чаксте, отец латышского театра Адольф Алунан, писатель Эдварт Вирза, художник Гедерт Элиас, актриса Эльза Радзиня, певица Нора Бумбиере, а также участники популярной ныне группы „Prata Vetra", певец Жорж Сиксна, актёр Артур Скрастиньш и другие известные личности.

3. Столица студенчества Латвии. Елгава город студентов, поэтому здесь хорошо проведут время все, кто молод или чувствует себя молодым. У студентов Латвийского сельскохозяйственного университета здесь королевская жизнь, потому что обучение проходит в самом большом здании стиля барокко в Балтии - в Елгавском дворце.

4. Богатая водными ресурсами Лиелупе и дикие лошади. Две реки - Лиелупе и Дрикса, образуют остров, на котором находится не только Елгавский дворец, но и пойменные луга Лиелупе. Здесь, почти в центре города, пасётся более 40 диких лошадей. По реке Лиелупе можно кататься на разных видах водного транспорта или наслаждаться приятной прогулкой по променаду, где оборудован пляж.

5 . Неповторимые пейзажи Земгальской равнины. Насладитесь пейзажами Земгальской равнины в Елгавском и Озолниекском краях! Это ничего, что здесь нет гор, - наши обработанные и цветущие поля, многочисленные притоки Лиелупе и охраняемые природные территории создают гармоничную среду, которая помогает снять стресс больших городов.

6. Спорт и адреналин. Если вы ценитель активного отдыха и спорта, то в Елгаве и Озолниеках вам будет интересно. Вы получите выброс адреналина, летая на воздушном шаре или мотодельтаплане, играя в военную игру airsoft или в пейнтбол, катаясь на картинге или водных лыжах, а также болея за свою любимую спортивную команду.

7. Удобно достижимо. Поездка на поезде или автомашине из Риги в Елгаву занимает неполный час, а также из Елгавы удобно попасть в другие красивые и интересные места, поэтому город отлично впишется в маршрут вашего путешествия по Земгале или Литве.

На самом деле поводов побывать в Елгаве и ее окрестностях намного больше, но ясно одно - в окрестностях Елгавы вы всегда найдёте способ, как хорошо и полноценно провести свой досуг. Приезжайте, познакомьтесь и полюбите Елгаву.

Елгавский дворец

Елгавский дворец когда-то был резиденцией Курляндских и Земгальских герцогов, позже административным центром губернии. Елгавский дворец - самый большой архитектурный памятник в Балтийских странах, самое крупное творение раннего периода работы знаменитого придворного архитектора Российского двора Франческо Бартоломео Растрелли и один из редких Елгавских памятников архитектуры, сохранившихся до наших дней. Дворец был построен за два периода (1738 -1740 и 1762 -1772гг.) на месте дворца Ливонского Ордена постройки 13 века.

Городской парк аттракционов

Парк для отдыха и развлечений семейного типа на открытом воздухе более 20 различных аттракционов, поездки на велотрек, интересные и захватывающие игры на любой вкус, обустроенные места для пикника и кемпинга.

Елгавская башня

У башни девять этажей, и на каждом шагу вас ждут сюрпризы — скучно не будет никому!

Козоводческое хозяйство

Козоводческое хозяйство „Licisi" находится в очень красивом месте - на берегу реки Миса, в окружении леса. Мы ждем вас! Если хотите приятно провести выходные, можете посетить нас в составе туристических групп, а также просто со своей семьёй. На ферме вы увидите более 100 козочек, сможете узнать об их выращивании, а также попробовать козье молоко и сыр, которые являются особо полезными продуктами питания.

Кафе Zemnieka

Полноценный отдых для семей с детьми - пока дети с интересом и азартом играют на необычных аттракционах, взрос/ -le могут отдохнуть в кафе 'lemnieka cienasts" kin сыграть в мини-гольф, а также вместе с детьми прокатиться на кораблике "Фрида"'. Если решите остаться у нас подольше, можем предложить баньку и уютный ночлег.

Мини-зоопарк Земгальские пони

На сельском подворье Мини-зоо есть возможность посмотреть на карликовых животных - козочек, овечек, поросят, курочек, покататься на пони или ослике, покормить растущую в пруду форель, также вы сможете пользоваться местом для пикника и площадкой для игр на свежем воздухе. Отличное место для детского отдыха и праздника.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


(495) 363 3512