На главную страницу сайта
 
Туры в Карелию Ноябрьские
праздники
Новый Год Рождество Туры по России Подмосковье Селигер
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Sunday, 26 September 2021
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Энгере

Отдых в Прибалтике > Латвия > Энгере

Энгере

Природная тропа " Ciedru priedes " ("Кедровые сосны") в действительности является дорогой, которая приводит путников к желтым соснам ( Pinus ponderosa var . Scopulorum ) в Берзмуйже Энгурской волости. Возможно, эти две сосны (третья погибла) — самые большие и старые деревья, может быть, даже родоначальницы этого вида в Латвии. Длина их хвои — около 20 см. Сосны — единственные взрослые экземпляры в странах Балтии, у них большие и красивые шишки. Название "кедровых сосен" они получили в народе за длинную хвою и крупные шишки.

Памятный камень легионеру Николаю Страуме. Летом 1945 года группа легионеров под руководством капитана базировалась на юго-западе от озера Энгурес, в лесном массиве Энгуре - Зентене. Николай Страуме был одним уз руководителей совместной деятельности групп национальных партизан Талсы и Тукумса. В группе было несколько опытных офицеров легиона — майор Ото Акменькалейс, капитаны Петерис Чеверс и Александр Зенькис, старший лейтенант Янис Гура, лейтенанты Илмарс Сникерис и Янис Бишс.

Памятник пастору Й.П.Брандту на кладбище Энгурской церкви установлен в 1853 году Й. П. Брандт (1776-1835) начал службу в общине Энгуре в 1804 году. Он был также учителем и автором "Хроники Энгуре", а также хранителем исторических материалов, поэтому жители Энгуре считали его своим и называли Старым Стендером.

Дендрарий Лачупите образован в 1959 году и находится на полпути между Апшуциемс и Клапкалнциемсом. Здесь растут различные породы деревьев, которые акклиматизировал! в не слишком нежном Приморском климате.

Белая дюна в Плиеньциемсе защищает поселок от морских ветров. Плиеньциемс не только старый рыбацкий поселок, но и славящийся с давних времен курорт. Помещики здешние места выбрали местом отдыха еще во времена герцогов, а в 1810 году здесь в течение шести недель находилась супруга Российского царя Александра I - Елизавета. С тех времен местные жители рассказывают не одну пикантную историю о морских купаниях царицы.

В свое время Энгурское мореходное училище было одним из 10 мореходных училищ Латвии, основанных по инициативе Кришьяниса Валдемара. Училище основано 2 мая 1875 года. Согласно закону о мореходных училищах от 1867 года оно было училищем 1-й (низшей) категории, а после 1880 года - 2-й категории, затем согласно закону от 1902 года оно прекратило деятельность в качестве профессионального мореходного училища и было включено в категорию подготовительных мореходных училищ. С 1875 по 1898 год в училище обучалось 413 человек. Энгурская мореходка проработала до Первой мировой войны. В ближайшем будущем планируется создать здесь историческую экспозицию как о мореходном училище, так и об истории окрестностей Энгере.

Поиск свободных отелей в Энгере
 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


(495) 363 3512