На главную страницу сайта
 
Карелия Все туры Коттеджи Алтай
Туры в Карелию Туры по России Горный Алтай Подмосковье Селигер Горные лыжи Отдых на море
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Tuesday, 27 February 2024

Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Маяки Эстонии

Эстония > Маяки Эстонии

Маяки Эстонии

Почему маяки пленят путешественников? Вряд ли кто-нибудь, путешествуя в наше время по земле, окажется в такой опасности, что должен искать помощи у маяка; однако маяки притягивают людей к себе. Может быть за этим кроется человеческое желание добраться куда-нибудь.

Оставшиеся на территории нынешнего Сааремааского уезда первые примитивные огневые баки были построены во время Шведского господства в 1646 г. на западном побережье острова Рухну и на полуострове Сырве. Нынешний Рухнуский маяк, построенный в 1877 г. на восточном побережье горы Хаубьерре, является одним из ста уникальных маяков мира. Собранная из изготовленных во Франции металлических деталей башня является по своей архитектуре беспримерной и значительной исторической ценностью. Построенный в 1799 г. вместо старой деревянной башни на полуострове Сырве трехгранный каменный маяк был разрушен в 1944 г. Рынешний железобетонный маяк был построен в 1950-ые г.

Маяками пользовались даже церковые башни. Необычный вид представляет собой на берегу моря на полуострове Харилайд косо стоящий Кийпсаареский маяк. Построенный в 1879 г. и будучи десятки лет в распоряжении советской пограничной службы бакен 25-метровой высоты покосился зимой 1992 г., когда значительная часть берега исчезло в море. Сейчас в Сааремском уезде действует 11 маяков: Виирелайд, Вильсанди, Лыу, Ансекюла, Лооде, Сырве, Каави, Абрука, Сяэретука, Кюбзссааре и Рухну. Самый высокий из них 52-метровый Сырве, самый низкий 9-метровый Лыу.

В связи с тем, что работающие бакены и маяки в наше время автоматизированы, исчезла профессия смотрителя маяка. Однако, именно смотритель маяка был тем, в обязанности которого входила наряду с заботой об обеспечении освещения маяка оказание помощи пострадавшим в кораблекрушении.

Сейчас возвышающиеся над морем маяки являются неотделимой частью романтической береговой линии Сааремаа. Несмотря на то, что многие из них в плохом состоянии, маяки не потеряли своего культурно-просветительного значения.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


(495) 363 3512