На главную страницу сайта
 
Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Активные туры Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Суббота, 28 Май 2022
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Маяки Эстонии

Эстония > Маяки Эстонии

Маяки Эстонии

Почему маяки пленят путешественников? Вряд ли кто-нибудь, путешествуя в наше время по земле, окажется в такой опасности, что должен искать помощи у маяка; однако маяки притягивают людей к себе. Может быть за этим кроется человеческое желание добраться куда-нибудь.

Оставшиеся на территории нынешнего Сааремааского уезда первые примитивные огневые баки были построены во время Шведского господства в 1646 г. на западном побережье острова Рухну и на полуострове Сырве. Нынешний Рухнуский маяк, построенный в 1877 г. на восточном побережье горы Хаубьерре, является одним из ста уникальных маяков мира. Собранная из изготовленных во Франции металлических деталей башня является по своей архитектуре беспримерной и значительной исторической ценностью. Построенный в 1799 г. вместо старой деревянной башни на полуострове Сырве трехгранный каменный маяк был разрушен в 1944 г. Рынешний железобетонный маяк был построен в 1950-ые г.

Маяками пользовались даже церковые башни. Необычный вид представляет собой на берегу моря на полуострове Харилайд косо стоящий Кийпсаареский маяк. Построенный в 1879 г. и будучи десятки лет в распоряжении советской пограничной службы бакен 25-метровой высоты покосился зимой 1992 г., когда значительная часть берега исчезло в море. Сейчас в Сааремском уезде действует 11 маяков: Виирелайд, Вильсанди, Лыу, Ансекюла, Лооде, Сырве, Каави, Абрука, Сяэретука, Кюбзссааре и Рухну. Самый высокий из них 52-метровый Сырве, самый низкий 9-метровый Лыу.

В связи с тем, что работающие бакены и маяки в наше время автоматизированы, исчезла профессия смотрителя маяка. Однако, именно смотритель маяка был тем, в обязанности которого входила наряду с заботой об обеспечении освещения маяка оказание помощи пострадавшим в кораблекрушении.

Сейчас возвышающиеся над морем маяки являются неотделимой частью романтической береговой линии Сааремаа. Несмотря на то, что многие из них в плохом состоянии, маяки не потеряли своего культурно-просветительного значения.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


(495) 363 3512