На главную страницу сайта
 
Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Активные туры Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Суббота, 28 Май 2022
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Остров Сааремаа

Отдых в Прибалтике > Эстония > Остров Сааремаа

Остров Сааремаа

Остров Сааремаа в Эстонии является местом, где можно позволить себе отдых среди природы, вдали от благ современной цивилизации. Расстояние преодолевается в течение получаса на пароме. Несмотря на короткий промежуток, здесь сохраняется этническая самобытность и первозданность природы. Во времена СССР зона считалась закрытой — приезжим можно было попасть в нее только по специальным пропускам. Сегодня в заповедную часть маленькой страны приезжает множество туристов.

Инфраструктура Сааремаа

Сааремаа тянется на 100 км в южном и восточном направлении. Побережье с каменистыми пляжами омывается Балтийским морем. Здесь расположены чистые леса и озера, тихие хутора, семейные усадьбы и органические фермы. Вдоль моря расположились курорты, лечебницы с использованием лечебных грязей и комфортабельные отели.

В любом уголке острова есть Wi-Fi, хорошие дороги, но преобладающая часть людей предпочитает для передвижения велосипед. Здесь работают торговые центры, кинозал и боулинг. Интересными местами являются студии по народному творчеству. Умельцы смогут научить вас искусству изготовления витражей, украшений. Туристы пробуют свои силы в вышивании, выпечке, рисовании и лепке.

Столицей является единственный город — Курессааре. Он напоминает игрушечный порт с крепостью в центральной части и домами разных цветов. Замок относится к XIII веку, в нем выставлены предметы, рассказывающие про историю местности и рыцарские времена.

Местные традиции

На Сааремаа сохранились помещичьи имения и миниатюрные сельские дома, спрятанные среди сосновых боров и на лесных опушках. Они непривычны для сегодняшнего дня, так как имеют старинную кладку, фасады, поросшие мхом, и открытые ставни. В зданиях устроены мини-отели.

Отель Падасте сооружен в XVII веке. Когда-то здесь проживала богатая семья, а сейчас расположился комплекс гостиниц высокого уровня.

Жители Сааремаа соблюдают традиции предков. Например, отреставрированы мельницы, на них мелется мука, пекут хлеб по старинным рекомендациям.

На острове находятся знаменитые метеориты с 3000-летним кратером Кали. Дубы в петровские времена использовали для строительства кораблей. Про источник Одаля говорят, что он восстанавливает зрение. Путешественники восхитятся видом большого количества прекрасных орхидей.

Популярны среди отдыхающих хутора, которые обустроены под сельские дома. Местные жители привыкли к такому образу жизни, а гости с удовольствием отдохнут среди природы, питаясь натуральными продуктами. На островной территории можно заняться сбором ягод, грибов, целебных трав и садовых фруктов, катанием верхом. При желании можно стать помощниками у пекаря или сыровара. На хуторах все происходит как в давние времена: блюда готовятся в печи, пользуются деревянными ложками, с помощью ковки изготавливают железные изделия, вручную прядется шерсть, а на лугах пасется скот. В подобных условиях у гостей будет хороший сон и аппетит, изменится отношение к окружающему миру.

На Сааремаа отдыхающие посещают spa-курорты. Первая водо- и грязелечебница открылась в XIX веке. Местные курорты предлагают десятки различных процедур: красота, восстановление сил, профилактика. Местным жителям очень нравится сауна. Вначале тело разогревают, затем хлещутся веником из можжевельника. После этого используется холодная вода, кожу очищают с помощью меда, соли, молока, растительных экстрактов, получая от процедуры огромное удовольствие.

Отдых на самом большом эстонском острове дает возможность забыть о повседневных делах и проблемах.

Поиск свободных отелей на острове Сааремаа
 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


(495) 363 3512