На главную страницу сайта
 
Туры в Карелию Новый Год Рождество Туры по России Подмосковье Селигер Горные лыжи
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Friday, 07 October 2022
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Города Эстонии

Эстония > Города Эстонии

Города Эстонии

Курессааре

Город Курессааре, он же Кингисепп, расположился на территории живописного острова Сааремаа, принадлежащего Эстонии. Этот город примечателен обилием уникальных исторических памятников, оставшихся со времен легендарных рыцарских орденов и живописными пейзажами Рижского залива. В этом городе гармонично слились несколько культурных эпох, следы которых встречаются буквально на каждом шагу. В 1381 году на этом месте высился замок, принадлежавший одному из рыцарских орденов. Археологи полагают, что замок был построен монахами для обороны своего поселения от пиратов. Научными экспедициями было обнаружено множество свидетельств того, что еще до строительства замка здесь было крупное поселение, жители которого вели активную торговлю с соседями.

Таллин

Таллин — столица Эстонии и одновременно самый крупный и завораживающий город республики. Он наполнено и неспешно дышит историей Средневековья. Основная часть сооружений, так называемого Старого города, является памятниками архитектуры. Здесь привлекает все: от старинных улочек в европейском стиле до сувенирных лавок и заведений, которые не утратили своей аутентичности. Особое внимание стоит уделить Городской стене, с нее обычно и начинаются экскурсии по Таллину. Это главная достопримечательность Таллина, которая в Средние века служила оборонным сооружением города.Строительство крепостных стен началось во второй половине XIII столетия и продолжалось до начала XVI века. Мало по малу количество башен и их высота возрастала. На данный момент сохранились 26 башен из 40, что по европейским меркам редкость, ведь часто исторические сооружения полностью разрушают по причине ненадобности. Посетить же можно только 18 башен, все они открыты для туристов и жителей города.

Тарту

В каждой стране есть своя культурная столица. В Эстонии в эту роль играет старинный город Тарту. Этот городок, история которого началась в первой половине 11 века, прославился благодаря высокой концентрации архитектурных достопримечательностей: музеев, старинных образовательных учреждений, храмов и прочего. Активное развитие города началось в период расцвета Ганзы. Тогда в Дерпт (старинное название Тарту) съезжались многие купцы желавшие приобрести дом вдали от суеты европейских столиц. На их деньги строились особняки и церкви. Кроме ганзейских купцов развитию города способствовали и европейские монархи. Ощутимый вклад внес король Швеции Адольф Второй, под руководством которого началось строительство университета. Городской университет по праву считается визитной карточкой Тарту. Сегодня именно он привлекает в город молодёжь и способствует развитию города. Роль университета значительна для истории Эстонии — здесь обучались видные деятели, внесшие огромный вклад в развитие национальной культуры.Звание культурной столицы Эстонии подтверждает более 20 музеев разного профиля, работающих в этом небольшом городе.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


(495) 363 3512