Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Музеи

Иерусалим > Музеи

Музеи Иерусалима

Археологический музей Им. Рокфеллера

Здесь хранится большая коллекция артефактов, найденных во время археологических раскопок в XIX веке. Частью интерьера музея является прекрасный сад, в центре которого находится светоотражающий бассейн. В экспозиции музея - тысячи экспонатов с доисторических времен и вплоть до эпохи Османской империи. Среди сокровищ музея - девятитысячелетняя статуэтка из Иерихона, золотые ожерелья бронзового века (III - II тысячелетия до н.э.) и многое другое.

Музей библейских стран

Музей библейских стран содержит необычную и бесценную коллекцию древнего искусства и археологических находок библейского периода: здесь можно ознакомиться с историей древнего мира от зари человеческой цивилизации до начала новой эры, поздней античности и зарождения христианства. Получивший международное признание Музей предоставляет свои прекрасные залы для проведения конференций, деловых встреч, особых торжеств и других мероприятий.

Музей Израиля

Музей Израиля - главное культурное хранилище страны и один из крупнейших музеев мира. В последнее время в Музее прошли конференции по израильско-украинским отношениям, по проблемам геополитики, медицинская конференция по исследованиям рака молочной железы, конференция гематологов, конференция банкиров и др., а также международный конгресс кураторов фотовыставок, празднование 60-летия обнаружения свитков Мертвого моря и др.

Музей науки им. Блумфельда

Каждая выставка в этом иерусалимском храме науки и технологии проходит с интересными объяснениями и включает в себя раздачу подарков и научных игр для детей. В музее можно ознакомиться с различными научными опытами, побывать на интересных экскурсиях и позаниматься в студиях.

Яд Ва-Шем

Яд ва-Шем - крупнейший в мире музей Холокоста. Мемориальный комплекс расположен на вершине холма над долиной Эйн-Керем. Экспонаты, основанные на материалах и документах Второй мировой войны, призваны отразить весь ужас и бесчеловечную жестокость этого кровавого события мировой истории. Мемориал Яд ва-Шем входит в обязательную программу визита посещающих Израиль глав государств.