Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген

Храм под открытым небом

Турция > Чорум > Храм под открытым небом Йазлыккайа

Храм под открытым небом

Считается, что данный храм, фундамент, основание и стены которого дожили до наших дней, имело стены из кирпича и ровные крыши. Вокруг двора, в который поднимается лестница, находятся различные помещения. Находящийся во дворе жертвенник, считается что использовался в целях умывания и в данном дворе были проведены первые культные церемонии. Через дверь и посредством лестницы со двора обеспечен проход в Комнату А.

На барельефах двух подземных богинь, являющихся первыми фигурами Комнаты А, боги нарисованы в коротких юбках и с острыми высокими головными уборами. На задней стене главной темой выражены бог Тешуб и богиня Хепат. Фигура бога воздуха Тешуба, нарисована с бородой стоит на боге двух гор и в руке держит большую булаву. Позади бога воздуха находится хеттский бог воздуха и бог Кумарби. Одежда богини солнца Хепат содержит особенности, характерные для одежды богинь; длинное платье в складку и высокий головной убор. Богиня стоит на кошке, которая в свою очередь стоит на четырех горах. В конце фигуры богини крупная фигура этого храма под открытым воздухом, принадлежащая Тутхалию IV-му.

Комната (часть) «В» находящаяся возле комнаты «А» - узкое помещение длиной 18 метров. Вход обеспечивается посредством узкого прохода. Барельеф двух демонов с крыльями и головой льва, находящиеся по обе стороны от входа, выполнены с поднятыми лапами, будто хотят защитить вход. Барельефы двенадцати подземных богов, находящихся в комнате А, также можно увидеть и в комнате В. На стене, напротив этих барельефов богов, видна сцена, в которой бог Шарумма проводит Тутхалия IV-гo, обнимая его.

Интересное изображение на этой стене, является изображением Бога Мечей или подземного бога Нергала. Здесь нарисован меч в вертикальном положении. На последнем барельефе находятся имя и титул Тутхалия IV-ro.

 
Чат с менеджером