На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Новый Год Рождество Туры по России Подмосковье Селигер Горные лыжи
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Monday, 03 October 2022
Туры на Кольский полуостров
 Туры
Туризм
Туры в Хибины
Рыбалка
Туры в Хибины

Туры по Кольскому полуострову > Хибины

Туры в Хибины

Приглашаем вас в Хибины — северную горную жемчужину Кольского полуострова, знаменитый горнолыжный курорт, в который с легкостью можно приехать и в мае, и даже в июне — время, когда и Домбай, и Красная Поляны уже закрыты для горнолыжников.

Хибины славятся богатой природой — здесь произрастает множество краснокнижных растений и обитает большая часть всех представителей фауны Мурманской области. Экотуризм (релакс отдых на берегу озер, наблюдение за птицами и животными) является одним из приоритетных направлений развития области. Но кроме путешественников, мечтающих об уединенном отдыхе в лоне горной природы, частыми гостями Хибин являются альпинисты и любители многодневных походов через перевалы и долины.

В системе насчитывается несколько десятков перевалов различной сложности и высоты. Как правило, хибинские перевалы относятся к первой и второй категориям сложности и делятся на ущелья и седловидные перевалы.

Стоит отметить, что рядом практически с каждым городом и поселком, что стоят у подножья Хибин, оборудованы горнолыжные базы, большинство из которых отвечают современным требованиям комфорта. Лыжные трассы, принадлежащие комплексам, подразделяются по категориям и пригодны для спортсменов различного возраста и уровня подготовки. Экскурсии по району горного массива и Кольскому полуострову в целом также пользуются популярностью у путешественников. Самым популярным Мурманским горнолыжным курортом с развитой инфраструктурой и трассами любой категории сложности является Кировск.

Кстати, то же самое касается и снегоходных туров — ввиду того, что вершины Хибин остаются заснеженными большую часть года, а лед на реках и озерах держится до мая, именно и только в Хибинах мы предлагаем снегоходные туры на майские праздники.

Представляем вашему вниманию летние пешие туры по Хибинам. В этих горах есть что посмотреть! Вас ждет ярко-синие блюдца высокогорных озер, невысокие безлесные горы, украшенные языками ледников, перевали и долины, горные реки и останцы — полный набор для любителей трекинга в горах.

В зависимости от своих предпочтений, вы можете выбирать туры в Хибины различной комфортности — от ночевок в палатках до ночевок на благоустроенных базах.
 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Кольский полуостров Отели Кольского полуострова  напрямую


(495) 363 3512