Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Горнолыжные курорты Норвегии

Норвегия > Горнолыжные курорты Норвегии

Горнолыжные курорты Норвегии

Зима для норвежцев — любимое время года, а лыжи — самое что ни на есть ценное достояние, которым местные жители охотно делятся с приезжими. И если вы любите кататься на лыжах — то добро пожаловать в страну лыжников! Считается, что древние предки норвежцев придумали лыжи. В Северной Норвегии, близ города Альта, найден наскальный рисунок, которому свыше 4000 лет, с изображением лыжника (аналогичные наскальные рисунки — петроглифы — имеются у нас в Залавруге около Беломорска.

Поэтому кто как не норвежцы отлично знают, что такое качественное катание, и умеют наслаждаться этим замечательным видом спорта. В Норвегии с населением 5 млн. человек функционирует около 200 больших и малых горнолыжных центров, 40 из которых масштабные горнолыжные курорты. Значит, у вас есть отличный шанс выбрать именно тот курорт, который подойдет вам больше всего!

Все трассы связаны между собой инфраструктурой: все очень продумано, компактно, имеются тематические парки для детей. Близость к океану и теплое течение Гольфстрим делают климат мягким, а снег — исключительно пушистым и обильным. В Норвегии один из самых продолжительных горнолыжных сезонов — снег лежит с ноября по май!

Горнолыжное оборудование вам подберут качественное и соответствующее вашему уровню подготовки. Инструкторы, владеющие английским, помогут встать на лыжи сами или научить кататься ребенка.

Горнолыжные курорты Норвегии имеют отличную протяженность и сложность трасс, которые порадует самых разных туристов — горнолыжников, сноубордистов, слаломистов.

И еще: покатайтесь на собачьих упряжках или снегоходах, расслабьтесь в spa-центре или поплавайте в бассейне и отправляйтесь на экскурсии, отправьтесь в лыжный поход или испытайте на себе настоящее «саамское spa» на свежем воздухе — в деревянной бочке с горячей водой!

Горнолыжные курорты Норвегии предлагают большой выбор программ активного и спортивного отдыха, а также
превосходные рестораны, подающие вкуснейшие блюда колоритной национальной кухни и общепризнанные мировые гастрономические шедевры

Сколько бы вы ни смотрели на это явление по телевизору, истинный масштаб происходящего можно ощутить, только оказавшись под этим удивительным полыхающим всеми красками ночным небом Северной Норвегии. Это настоящее волшебство Севера!