На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Туры по России Отдых на море Селигер Подмосковье Активные туры Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Пятница, 23 Август 2019
Туры на Кольский полуостров
 Туры
Туризм
Туры в Хибины
Рыбалка

Визы в Европу

 

Остров Итуруп

Остров Итуруп

В южной части Курильских островов находится самый большой остров архипелага — Итуруп. Этот остров, название которого с айнского языка переводится как "медуза", славится своими вулканами, водопадами, озёрами, минеральными и горячими источниками.

В середине XVII века голландский мореплаватель Де Фриз, проплывая между островами Уруп и Итуруп, открыл пролив которому присвоил своё имя. А острову, который ныне именуется Итурупом, в то время Де фриз назвал в честь неофициального названия Голландии (Генеральных Штатов) — Землёй Штатов.

В 36 году XVIII века в состав Российской империи входила цепь островов от Шумшу до Итурупа. Местные жители Южных Курил — айны — приняли христианство и стали платить царю налоги. Японцы были обеспокоены таким поворотом событий и планировали освободить айнов от христианизации и русификации.

В 1798 году в планы Японии входило активное освоение севера. В конце XVIII- XIX японские войска неоднократно высаживаются на Итурупе, уничтожая все следы пребывания русских и основав два военных лагеря. Русские пытались навязывать борьбу японцам за владением островом, но всё же в 1855 году вынуждены были его уступить из-за Крымской войны, которая ослабила Россию.

Итуруп вернулся в состав нашей страны после окончания второй мировой войны в 1945 году. Операция по аннексии острова началась через три дня после капитуляции Японии. Советский десант высадился на Итурупе и без особого сопротивления взял остров под свой контроль.

Сегодня японское правительство постоянно обращается к России с вопросом о возвращении Южно-Курильских островов в состав Японии. В отсутствии прогресса по разрешению данного территориального спора Россия и Япония не могут заключить мирный договор.

Туристов остров в первую очередь притягивает вулканами и водопадами. Всего на Итурупе 20 вулканов, из которых 9 являются действующими. Самый высокий действующий вулкан Стокап (1634 метра). А самый крупный водопад, названный в честь Ильи Муромца, имеет высоту 141 метр.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Кольский полуостров Отели Кольского полуострова  напрямую

(495) 363 3512