На главную страницу сайта
 
Новый Год Рождество Туры по России Карелия Устюг Горные лыжи Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Суббота, 18 Ноябрь 2017
Турбазы
Медвежонок
Похожие разделы:
Домбай
Красная Поляна
Приэльбрусье
Бронирование отелей Шерегеша Поиск дешевых авиабилетов
Отели Авиабилеты
Шерегеш

Туризм в России > Горные лыжи России > Горная Шория > Шерегеш

Шерегеш

Отели, базы отдыха, гостиничные комлексы и санатории Шерегеша
  • Аквилон
  • Alpen Club
  • Медвежонок
  • Спортотель
  • Фристайл
  • Шерегеш — что это такое? С таким вопросом чаще всего обращаются те, чьё место проживания находится западней Уральских гор и на восток от Саян. Услышать такой вопрос от людей, проживающих в Западной Сибири практически невозможно. Любой человек, местом жительства которого является Кемеровская, Томская, Омская, Новосибирская области, Горный Алтай или Алтайский край прекрасно осведомлён о том, как можно отдохнуть в Шерегеше. А потому постараемся просветить тех, кому не известно, что собой представляет Шерегеш.

    Для начала небольшое количество ознакомительной информации касающейся Шерегеш. Название это пошло от маленького посёлка расположенного, в южной части Кемеровской области. Стать известным у этого посёлка были бы мизерные шансы, если б в его окрестностях не было прекрасных горнолыжных трасс, общая протяжённость которых достигает 2500 метров. В настоящее время Шерегеш по праву включён в список самых лучших российских горнолыжных курортов.

    Считается, что катание осуществляется на склонах четырех основных горных вершин: Зелёной, Мустаге, Кургане и Утуе. Однако справедливости ради надо сказать, что в основном катающиеся предпочитают склоны Зелёной, высота которой достигает 1270 метров. Для удобства отдыхающих, на склонах Шерегеша установлено больше десяти подъёмников. Среди которых имеются и кресельные, и гондольные, и бугельные.

    Особенностью этого горнолыжного курорта является достаточно продолжительный период пригодный для катания по склонам. Его начало тут приходиться на ноябрь и продолжается до середины мая. Кроме того, Шерегеш славится обилием снежного покрова, толщина которого колеблется от 3-х до 5-ти метров.

    Каждый новый год вносит что-то своё в развитие инфраструктуры курорта. Практически постоянно появляются сообщения об открытии новых турбаз и отелей, клубов, кафе и ресторанах. Помимо катания со склонов гор с использованием горных лыж и сноубордов имеется много предложений касающихся прогулок по окрестностям на лошадках или снегоходах.

    Также всем желающим побегать по хорошо ухоженным трассам на равнинных лыжах. А для любителей природы устраиваются экскурсии позволяющие, посетить уникальные шорские красоты. А после продолжительной прогулки по заснеженным просторам, все желающие могут хорошенько прогреться в бане либо сауне, с обязательным нырянием в безупречно чистый и очень пушистый снег.

    Любят отдыхать в Шерегеше как лыжники, так и сноубордисты независимо от уровня их мастерства и возраста. Здесь вполне можно встретить детей, для которых просто ходить сложней, чем катиться на лыжах. Но в качестве основного контингента всё-таки выступают молодые люди и те, кто достиг среднего возраста, что, конечно же, обусловлено спецификой этого вида спорта.

    Всех их привлекает в Шерегеш изумительной красоты природа, великолепные горы и изумительной чистоты воздух. Передать всё это на бумаге невозможно, это надо видеть и ощущать непосредственно на месте. Атмосфера в Шерегеше чисто курортная благодаря наличию модных и стильных, счастливых и свободных молодых людей, которые стремятся к получению удовольствий и в состоянии заплатить за них.

    Изначально на склонах Шерегеш можно было увидеть лишь профессиональных спортсменов, которые приезжали сюда для проведения тренировок или соревнований. Среди них можно было встретить отчаянных полупрофессионалов и любителей горнолыжного спорта, которые получали адреналин от непосредственно процесса головокружительного спуска. В то время начинающим лыжникам путь сюда был заказан.

    Однако спустя какое-то время начались изменения в этой ситуации. Курорт постепенно разрастался, на его территории появились увеселительные заведения и начал расти уровень проживания и обслуживания. Тогда в Шерегеш потянулись люди, которым совершенно неинтересны ни горные лыжи, на любые другие виды зимнего спорта.

    В Шерегеше появилась своя так называемая тусовка. В настоящее время порядка одной четвёртой от общего количества отдыхающих приезжают сюда для участия в этой тусовке. Для таких людей важно ощущение гламурности этого места.
    Большое количество туристов привлекает в Шерегеш костюмированные горнолыжные фестивали. Здесь можно увидеть любые, самые фантастические костюмы, тему которых придумывает его владелец. По склонам носятся и ведьмы с париками из шерстяных ниток, и шуты в шапках, для украшения которых использованы косички и бубенцы. Викингов украшают шлемы с какими-то невообразимыми рогами. А уж, сколько хвостов, разнообразных животных, проносится мимо. И всё это происходит на высокой ноте радости и веселья.

    Такое запоминается надолго и притягивает людей в Шерегеш вновь и вновь.

     

    Скидки предоставляются:

    • пенсионерам и ветеранам
    • турагентствам
    • постоянным клиентам
    • именинникам в день рождения и на следующий день
    Бронирование отелей Шерегеша Поиск дешевых авиабилетов
    Отели Авиабилеты


    Уважаемые клиенты! ООО «Виктория», являясь турагентством и реализуя туры в различные уголки России, в то же время популяризует туризм в Российской Федерации в целом. Наша цель – это создание имиджа России как у россиян, так и иностранцев как страны, интереснейшей в плане культурного, исторического, познавательного и спортивного туризма. Мы сами с удовольствием путешествуем по различным уголкам нашей Родины и выкладываем сделанные фотографии на наш сайт. Но так как множество людей и организаций присылает нам фотографии с просьбой разместить их на сайте (с целью рекламы отдельного региона России, города, музея и т.д.), а также с целью продвижения своих туристических услуг (реализации путевок в свой отель, дом отдыха, коттеджный комплекс, санаторий или турбазу), нам не всегда известен правообладатель фотографий и неизвестно, есть ли он вообще. Но мы не хотим нарушать чьи-либо авторские или смежные права. Поэтому мы просим такового, если он имеется и вдруг увидит свои фотографии и захочет воспользоваться своими правами, связаться с нами по электронной почте viktour@yandex.ru. В таком случае мы готовы по первому требованию снять фотографии, если вы являетесь их владельцем, или, по договоренности с вами, продолжить их публикацию с ссылкой на ваш сайт.

    (495) 363 3512
     
    Rambler's Top100