На главную страницу сайта
 
Отдых на море Карелия Туры по России Алтай Селигер Активные туры Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Суббота, 22 Сентябрь 2018
Турбазы
Медвежонок
Другие регионы
Домбай
Красная Поляна
Приэльбрусье
Бронирование отелей Шерегеша Поиск дешевых авиабилетов
Отели Авиабилеты
Шерегеш

Туризм в России > Горные лыжи России > Горная Шория > Шерегеш

Шерегеш

Отели, базы отдыха, гостиничные комлексы и санатории Шерегеша
  • Аквилон
  • Alpen Club
  • Медвежонок
  • Спортотель
  • Фристайл
  • Шерегеш — что это такое? С таким вопросом чаще всего обращаются те, чьё место проживания находится западней Уральских гор и на восток от Саян. Услышать такой вопрос от людей, проживающих в Западной Сибири практически невозможно. Любой человек, местом жительства которого является Кемеровская, Томская, Омская, Новосибирская области, Горный Алтай или Алтайский край прекрасно осведомлён о том, как можно отдохнуть в Шерегеше. А потому постараемся просветить тех, кому не известно, что собой представляет Шерегеш.

    Для начала небольшое количество ознакомительной информации касающейся Шерегеш. Название это пошло от маленького посёлка расположенного, в южной части Кемеровской области. Стать известным у этого посёлка были бы мизерные шансы, если б в его окрестностях не было прекрасных горнолыжных трасс, общая протяжённость которых достигает 2500 метров. В настоящее время Шерегеш по праву включён в список самых лучших российских горнолыжных курортов.

    Считается, что катание осуществляется на склонах четырех основных горных вершин: Зелёной, Мустаге, Кургане и Утуе. Однако справедливости ради надо сказать, что в основном катающиеся предпочитают склоны Зелёной, высота которой достигает 1270 метров. Для удобства отдыхающих, на склонах Шерегеша установлено больше десяти подъёмников. Среди которых имеются и кресельные, и гондольные, и бугельные.

    Особенностью этого горнолыжного курорта является достаточно продолжительный период пригодный для катания по склонам. Его начало тут приходиться на ноябрь и продолжается до середины мая. Кроме того, Шерегеш славится обилием снежного покрова, толщина которого колеблется от 3-х до 5-ти метров.

    Каждый новый год вносит что-то своё в развитие инфраструктуры курорта. Практически постоянно появляются сообщения об открытии новых турбаз и отелей, клубов, кафе и ресторанах. Помимо катания со склонов гор с использованием горных лыж и сноубордов имеется много предложений касающихся прогулок по окрестностям на лошадках или снегоходах.

    Также всем желающим побегать по хорошо ухоженным трассам на равнинных лыжах. А для любителей природы устраиваются экскурсии позволяющие, посетить уникальные шорские красоты. А после продолжительной прогулки по заснеженным просторам, все желающие могут хорошенько прогреться в бане либо сауне, с обязательным нырянием в безупречно чистый и очень пушистый снег.

    Любят отдыхать в Шерегеше как лыжники, так и сноубордисты независимо от уровня их мастерства и возраста. Здесь вполне можно встретить детей, для которых просто ходить сложней, чем катиться на лыжах. Но в качестве основного контингента всё-таки выступают молодые люди и те, кто достиг среднего возраста, что, конечно же, обусловлено спецификой этого вида спорта.

    Всех их привлекает в Шерегеш изумительной красоты природа, великолепные горы и изумительной чистоты воздух. Передать всё это на бумаге невозможно, это надо видеть и ощущать непосредственно на месте. Атмосфера в Шерегеше чисто курортная благодаря наличию модных и стильных, счастливых и свободных молодых людей, которые стремятся к получению удовольствий и в состоянии заплатить за них.

    Изначально на склонах Шерегеш можно было увидеть лишь профессиональных спортсменов, которые приезжали сюда для проведения тренировок или соревнований. Среди них можно было встретить отчаянных полупрофессионалов и любителей горнолыжного спорта, которые получали адреналин от непосредственно процесса головокружительного спуска. В то время начинающим лыжникам путь сюда был заказан.

    Однако спустя какое-то время начались изменения в этой ситуации. Курорт постепенно разрастался, на его территории появились увеселительные заведения и начал расти уровень проживания и обслуживания. Тогда в Шерегеш потянулись люди, которым совершенно неинтересны ни горные лыжи, на любые другие виды зимнего спорта.

    В Шерегеше появилась своя так называемая тусовка. В настоящее время порядка одной четвёртой от общего количества отдыхающих приезжают сюда для участия в этой тусовке. Для таких людей важно ощущение гламурности этого места.
    Большое количество туристов привлекает в Шерегеш костюмированные горнолыжные фестивали. Здесь можно увидеть любые, самые фантастические костюмы, тему которых придумывает его владелец. По склонам носятся и ведьмы с париками из шерстяных ниток, и шуты в шапках, для украшения которых использованы косички и бубенцы. Викингов украшают шлемы с какими-то невообразимыми рогами. А уж, сколько хвостов, разнообразных животных, проносится мимо. И всё это происходит на высокой ноте радости и веселья.

    Такое запоминается надолго и притягивает людей в Шерегеш вновь и вновь.

     

    Скидки предоставляются:

    • пенсионерам и ветеранам
    • турагентствам
    • постоянным клиентам
    • именинникам в день рождения и на следующий день
    Бронирование отелей Шерегеша Поиск дешевых авиабилетов
    Отели Авиабилеты

    (495) 363 3512
     
    Rambler's Top100