Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Monday, 29 April 2024
Туры на Байкал
Туры на Байкал
Туристские хиты
Кругобайкальская железная дорога
Малое Море
Ольхон
Ольхонские ворота
Базы отдыха
Байкал
В гостях у Кропачевых
Мельница
Омуль на рожнах
Рыбалка на Байкале > Омуль на рожнах

Омуль на рожнах

Наиболее простым, но эффектным и питательным блюдом из омуля, которое можно приготовить летом на природе, считается омуль на рожнах. Это не только возможность вкусно поесть, но и отличный способ приятного времяпрепровождения. Заметим, что для приготовления этого блюда вам необходим исключительно свежевыловленный омуль. Добыть его становится труднее по мере отдаления от байкальского берега. Зато на берегу, в какой бы глуши вы ни находились, вас всегда найдет лодка с туземным рыбаком, который продаст или, что вероятнее, обменяет на алкоголь несколько пойманных утром хвостов. Ура, вот и рыба! С чего начать?

На четыре персоны вам потребуется:

  • 2 килограмма омуля
  • Для гарнира: 2 килограмма картофеля, лучше - молодого, рыжиковое или подсолнечное масло

1. На рожне омуль готовится от двадцати до сорока минут, в зависимости от жара костра;

2. Рожны должны хорошо держать температуру и не обугливаться. При этом прутик должен быть не толще пальца, чтобы рыба не развалилась;

3. Старайтесь протискивать рожну вдоль рыбьего позвоночника - осторожно, чтобы не задеть желчный пузырь;

4. Готовность можно определить на глаз. У готовой рыбы кожа легко отделяется от мяса;

5. Помните, всякая рыба делится на постную и жирную. В омуле содержится большое количество жира. Знать это важно: если вы хотите запечь его в духовке или зажарить, ни в коем случае не стоит добавлять масла - желудок и печень могут обидеться;

6. Мясо омуля хоть и жирное, но нежное и очень легко усваивается;

7. Лук раскрывает вкус омуля. Не портят и придают пикантность вкусу также помидоры и зелень.

8. старайтесь не приближаться к омулю с кетчупом, майонезом, сметаной или горчицей. Они ненавидят друг друга;

9. вкуснее всего есть руками. Старайтесь захватить вместе с мясом хрустящую корочку;

11. Свежемороженый омуль хранится в течение полугода. Набейте омулем бочку и возьмите домой - порадуйте редким сибирским деликатесом друзей и родных. Кстати, он прекрасно подходит для изготовления суши.

 
Чат с менеджером
Туры на Байкал Отели Байкала Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Байкал Подбор турбазы Авиабилеты

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram