На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Туры по России Карелия Устюг Горные лыжи Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею
Туры на Кавказ Туры в Адыгею
Дербент

Туризми в России > Северный Кавказ > Республика Дагестан > Дербент

Дербент

Дербент — это патриарх среди российских городов и один из древнейших городов мира. Первые поселения на земле Дербента датируются III тысячелетием до нашей эры. Город многие века являлся узловым пунктом «Великого шелкового пути».

Дербент — это душа и сердце Востока. Великие поэты воспевали могущество и богатство Дербента. Стены древнего Дербента видели воинов А.Македонского, легионы Рима, свирепых монголов, полчища Тимура, воинов арабского Халифата. Дербент видел и сосланного на юг декабриста А. А. Бестужева-Марлинского и выдающегося французского писателя-романиста А. Дюма. Любознательный турист не может не знать, с каким мастерством А. Дюма описал пахнущий пряностями Востока блистательный дербентский многоязычный базар. Щедрое солнце Юга дарит гостям горы арбузов и дынь, сладчайший виноград разных сортов, сочные абрикосы и персики, медовые груши, пахнущие шафраном яблоки, инжир, терпкий гранат...

Хотите побывать на базаре восточных ковров у крепостной стены? Ударили по рукам — и вы обладатель прекрасного ковра «Дербент» за невысокую цену. Или можете просто побродить, и вы увидите, насколько талантливы и трудолюбивы дагестанские народы.

В истинно восточных кафе могут быть только лучшие восточные блюда. Напевы зурны и волшебного дудука зазывают туристов в рестораны и кафе города. К их услугам азербайджанская, лезгинская, татская кухни, знаменитые богатством блюд и изумительными вкусовыми качествами. Под чарующие звуки мелодии «мугама» вы можете попробовать терпкие вина Юга и лучшие коньяки России «Дербент» и «Нарын-Кала».

Воистину, среди исторических сокровищ России Дербенту принадлежит особое место. Цитадель Нарын-Кала, стена Дагбары, уходящая в горы на 40 км., являются главным объектом внимания вездесущих туристов. Величие Дербента воспел великий поэт Востока Н.Гянджеви в XII в. (в поэме «Искандер-наме»).

Сама Природа уготовила Дербенту счастливую судьбу: быть центром отдыха и туризма. Дербентский район — зона субтропиков. Зима теплая, мягкая. Период с мая по октябрь — время для удовольствий и наслаждений.

Достопримечательности Дербента

Отдых в Дербенте и окрестностях

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты



Уважаемые клиенты! ООО «Виктория», являясь турагентством и реализуя туры в различные уголки России, в то же время популяризует туризм в Российской Федерации в целом. Наша цель – это создание имиджа России как у россиян, так и иностранцев как страны, интереснейшей в плане культурного, исторического, познавательного и спортивного туризма. Мы сами с удовольствием путешествуем по различным уголкам нашей Родины и выкладываем сделанные фотографии на данный сайт. Но так как множество людей и организаций присылает нам фотографии с просьбой разместить их на сайте (с целью рекламы отдельного региона России, города, музея и т.д.), а также с целью продвижения своих туристических услуг (реализации путевок в свой отель, дом отдыха, коттеджный комплекс, санаторий или турбазу), нам не всегда известен правообладатель фотографий и неизвестно, есть ли он вообще. Но мы не хотим нарушать чьи-либо авторские или смежные права. Поэтому мы просим такового, если он имеется и вдруг увидит свои фотографии и захочет воспользоваться своими правами, связаться с нами по электронной почте viktour@yandex.ru. В таком случае мы готовы по первому требованию снять фотографии, если вы являетесь их владельцем, или, по договоренности с вами, продолжить их публикацию с ссылкой на ваш сайт.

(495) 363 3512
 
Rambler's Top100