На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Туры по России Отдых на море Селигер Подмосковье Активные туры Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Пятница, 26 Апрель 2019
Туры на Северный Кавказ
Туры на Кавказ

Туры на майские праздники
Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик

Визы в Европу

 

Дербент

Туризми в России > Северный Кавказ > Республика Дагестан > Дербент

Дербент

Дербент — это патриарх среди российских городов и один из древнейших городов мира. Первые поселения на земле Дербента датируются III тысячелетием до нашей эры. Город многие века являлся узловым пунктом «Великого шелкового пути».

Дербент — это душа и сердце Востока. Великие поэты воспевали могущество и богатство Дербента. Стены древнего Дербента видели воинов А.Македонского, легионы Рима, свирепых монголов, полчища Тимура, воинов арабского Халифата. Дербент видел и сосланного на юг декабриста А. А. Бестужева-Марлинского и выдающегося французского писателя-романиста А. Дюма. Любознательный турист не может не знать, с каким мастерством А. Дюма описал пахнущий пряностями Востока блистательный дербентский многоязычный базар. Щедрое солнце Юга дарит гостям горы арбузов и дынь, сладчайший виноград разных сортов, сочные абрикосы и персики, медовые груши, пахнущие шафраном яблоки, инжир, терпкий гранат...

Хотите побывать на базаре восточных ковров у крепостной стены? Ударили по рукам — и вы обладатель прекрасного ковра «Дербент» за невысокую цену. Или можете просто побродить, и вы увидите, насколько талантливы и трудолюбивы дагестанские народы.

В истинно восточных кафе могут быть только лучшие восточные блюда. Напевы зурны и волшебного дудука зазывают туристов в рестораны и кафе города. К их услугам азербайджанская, лезгинская, татская кухни, знаменитые богатством блюд и изумительными вкусовыми качествами. Под чарующие звуки мелодии «мугама» вы можете попробовать терпкие вина Юга и лучшие коньяки России «Дербент» и «Нарын-Кала».

Воистину, среди исторических сокровищ России Дербенту принадлежит особое место. Цитадель Нарын-Кала, стена Дагбары, уходящая в горы на 40 км., являются главным объектом внимания вездесущих туристов. Величие Дербента воспел великий поэт Востока Н.Гянджеви в XII в. (в поэме «Искандер-наме»).

Сама Природа уготовила Дербенту счастливую судьбу: быть центром отдыха и туризма. Дербентский район — зона субтропиков. Зима теплая, мягкая. Период с мая по октябрь — время для удовольствий и наслаждений.

Достопримечательности Дербента

Отдых в Дербенте и окрестностях

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты


(495) 363 3512