На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Туры по России Карелия Устюг Горные лыжи Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею
Туры на Кавказ Туры в Адыгею
Поход в Безенги

Походы по Северному Кавказу > Поход в Безенги

Поход в Безенги

Альплагерь Безенги - Озеро Боранкош - Гора Кельбаши - Безенгийская стена - Пик Брно - Ледник Мижирги

Пеший тур с радиальными экскурсиями из альплагеря и палаток

Даты тура

21-27.08, 02-08.09

Уровень сложности

не требует специальной физической подготовки, для активных туристов

Программа тура

1 день

Сбор группы в Нальчике.В 15.30 групповой трансферв альплагерь Безенги (3,5-4 часа в пути).

Групповой трансфер в Безенги. По дороге водитель вам предложит остановиться на обед (самостоятельно). Размещение в альплагере Безенги, отдых. Ужин самостоятельно (в альплагере работает столовая и кафе).

Альплагерь «Безенги» расположился на пересечении двух ущелий, ведущих к Северному массиву и знаменитой Безенгийской стене — высочайшему участку Главного Кавказского хребта. На территории альлагеря есть столовая, сауна. Размещение представлено в виде четырёх- и пятиместных отдельно стоящих зданий в виде балкарской сакли со всеми удобствами, каминный зал, крыльцо, мини-кухня, постирочная, помещение под снаряжение, музыкальный центр. Сакли построены из экологически чистых строительных материалов. Крыши присыпаны землей и уложены дерном. Кроме этого есть новый корпус под названием «Тёплый Угол». Номера двухместные, с удобствами. На цокольном этаже здания располагаются учебная часть, КСП, пункт проката и ремонта снаряжения, сушилка и складские помещения.

2 день

Ранний завтрак, выселение из отеля, основные вещи можно перенести в камеру хранения. Выход на маршрут в 9.00.

Сегодня вы подниметесь на озеро Боранкош (2600м) по Безенгийскому леднику (время в пути 4-6 часов, расстояние 8 км). В дороге вас ждет перекус (сух паек) Установка палаточного лагеря, свободное время. Ужин у костра (совместное приготовление ужина). Район ледника Безенги является одним из самых красивых мест Кавказа c высокими снежными вершинами гор. По условиям восхождения — это самый суровый район Кавказа, удаленный высокогорный район, далекий от цивилизации. Здесь выпадает наименьшее количество твердых осадков по сравнению с другими популярными альпинистскими ущельями

3 день

После раннего завтрака вы в сопровождении гида отправляетесь на восхождение на гору Кельбаши (3596 м.) с вершины которой открывается удивительный вид Безенгийской стены. В районе Безенги находятся шесть вершин из восьми, кроме Эльбруса и Казбека, с отметкой выше пять тысяч метров. Российские альпинисты называют этот регион «Малые Гималаи» за его суровость вершин и вечных ледников, протянувшихся среди больших горных долин.

Время в пути (5-6 часов, расстояние 3 км). Перекус по дороге, спуск, ужин в палаточном лагере (вся группа участвует в приготовлении ужина)

4 день

Завтрак. Сбор лагеря. Спуск в альплагерь Безенги, размещение. Сегодня вы сможете отдохнуть, попариться в бане (доп плата).

5 день

Завтрак. Ранний выход в 9.00 Выход на Курсантские ночевки (3200 м) к озеру в форме сердца под пик Брно. Обед сухайком в пути. Установка палаточного лагеря, ужин у костра (вся группа участвует в приготовление ужина). Время в пути (6-7 часов, расстояние 8 км)

6 день

Завтрак. Сегодня вы пересекаете ледник Мижирги. Ледник Безенги отделяет Безенгийскую стену от другого массива — Мижирги, состоящего также из пятитысячников Дыхтау, пик Пушкина, Мижирги. Сверху он выглядит как большой ледяной грибок. Левая часть шляпки – ледник Кундюм-Мижирги, правая – ледник Чегет-Мижирги, ножка – ледник Мижирги, в который слились его составные части. Выход на марену через Поповские стоянки, спуск в альлагерь. Отдых. Ужин самостоятельно.

7 день

Завтрак. Утром групповой трансфер в аэропорт г. Нальчик. За дополнительную оплату возможна организация индивидуального трансфера, в том числе до аэропорта Минеральные Воды.

Вы еще долго будете вспоминать этот удивительный по красоте и грандиозности регион Кавказа, где тянутся к небу величественные белоснежные вершины среди грандиозной сини ледников.

Стоимость тура:

Номерной фонд Стоимость с человека
2-х местный 28400
Доплата за 1-но местный 3000
Скидка для детей до 16 7%

В стоимость включено:

  • транспортное обслуживание по маршруту
  • групповые трансферы Нальчик -Безенги- Нальчик
  • услуги горного гида
  • 2-х местное размещение в альплагере (2 ночи)
  • 2-х размещение в палаточном лагере
  • питание по программе (завтраки, походное питание в дни треккинга (совместное приготовление с гидом)
  • аренда группового снаряжения.

Оплачиваются дополнительно:

  • индивидуальные трансферы
  • дополнительные сервисы в гостиницах (баня, сауна, бильярд и пр.)
  • заказ дополнительных экскурсий
  • аренда личного туристического снаряжения (спальник, коврик, трекингковые палки, фонарь-надобный и пр)
  • обеды и ужины в Альплагере «Безенги»
  • услуги повара
  • страховка от н/с.

Путеводитель по туру:

Похожие туры: Туры в Кабардино-Балкарию

с

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты



Уважаемые клиенты! ООО «Виктория», являясь турагентством и реализуя туры в различные уголки России, в то же время популяризует туризм в Российской Федерации в целом. Наша цель – это создание имиджа России как у россиян, так и иностранцев как страны, интереснейшей в плане культурного, исторического, познавательного и спортивного туризма. Мы сами с удовольствием путешествуем по различным уголкам нашей Родины и выкладываем сделанные фотографии на данный сайт. Но так как множество людей и организаций присылает нам фотографии с просьбой разместить их на сайте (с целью рекламы отдельного региона России, города, музея и т.д.), а также с целью продвижения своих туристических услуг (реализации путевок в свой отель, дом отдыха, коттеджный комплекс, санаторий или турбазу), нам не всегда известен правообладатель фотографий и неизвестно, есть ли он вообще. Но мы не хотим нарушать чьи-либо авторские или смежные права. Поэтому мы просим такового, если он имеется и вдруг увидит свои фотографии и захочет воспользоваться своими правами, связаться с нами по электронной почте viktour@yandex.ru. В таком случае мы готовы по первому требованию снять фотографии, если вы являетесь их владельцем, или, по договоренности с вами, продолжить их публикацию с ссылкой на ваш сайт.

(495) 363 3512
 
Rambler's Top100