На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Отдых на море Туры по России Карелия Селигер Алтай Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею
Туры на Кавказ Туры в Адыгею
Поход по Приэльбрусью

Походы по Северному Кавказу > Поход по Приэльбрусью

Поход по Приэльбрусью

Чегемские водопады - Гора Чегет - Озеро Донгуз-Орун Кель - Водопад Девичьи косы - Ущелье Ирикчат - Гора Эльбрус - Приют 11 - Поляна Нарзанов*

Пеший тур с радиальными экскурсиями из отеля

Даты тура

05-11.08, 24-30.09, 30.09-06.10

Уровень сложности

для активных туристов, имеющих небольшой опыт походов, физическая подготовка

Программа тура

1 день

Прибытие в международный аэропорт (ж/д вокзал) г. Минеральные Воды. Групповой трансфер в Приэльбрусье (6,5 часов) через Чегемские водопады. Дороге идет к Чегемскому ущелью. От других ущелий Кабардино-Балкарии оно отличается тем, что дорога идет почти по самому дну, теснина очень узкая, шириной около 20 метров с 300-метровыми скалистыми стенами, словно распиленными потоком горной реки. «Чегем» в переводе на русский означает «сломанная земля». Говорят, что слово «чегем» произнес богатырь Карашауай, который, проверяя силу и мощь своего коня, пробил дыру в скале.

Прямо у водопадов расположился рынок, где местные женщины-рукодельницы продают вязаные вещи и изделия из шкур. Здесь можно купить свитера, платки, носки, чуни, вязаные шапки и, конечно, папахи.

Обед с блюдами национальной кухни (самостоятельно). Продолжение пути в Приэльбрусье. Заселение в гостиницу — 2 звезды, размещение, отдых. Ужин в отеле (самостоятельно). По желанию за дополнительную оплату возможно посещение оздоровительного центра или бани.

2 день

После завтрака вас ждет знакомство с гидом, краткий брифинг по программе. При надобности вы можете взять необходимое оборудование в прокате.

В этот день вас ждёт подъем на г. Чегет (3600м.). Поднявшись на канатно-кресельной дороге, вы продолжите подъем пешком в сторону озера Донгузарун Кель. Со смотровых площадок открываются захватывающие виды на Эльбрус и другие вершины Большого Кавказа. Обед (сух паек).

Отдых. Спуск на поляну Чегет. Прибытие в отель. Отдых. Ужин (самостоятельно).

3 день

Завтрак в отеле. Пешая прогулка до Обсерватории (3000м) через водопад Девичьи косы (2800м), 6 часов пути. Тропа начинается у подножия пика Терскол в одноименном поселке и поднимается серпантином до самих водопадов. По пути можно наблюдать так называемую высотную поясность – изменение ландшафта и растительности с изменением высоты над уровнем моря.

Путь начинается в горно-лесном поясе, из которого Вы подниметесь выше к субальпийскому, или горно-луговому. Ещё одна достопримечательность этого маршрута – базальтовые «карандаши», которые выходят на поверхность и их можно даже потрогать. Маршрут приводит Вас к цели – самому водопаду, разбитому на сотни струй, благодаря которым он и получил свое романтичное название.

Обед (ланч-бокс). После активного отдыха вы возвращаетесь в гостиницу.

Отдых. Ужин самостоятельно. По желанию за дополнительную оплату можно посетить оздоровительный центр, сходить в баню.

4 день

После завтрака трансфер в ущелье Ирикчат, куда вы пойдете в поход (4-6 часов). Долина реки Ирик по праву считается одной из самых красивых в Приэльбрусье. Река вытекает из одноименного ледника и впадает в Баксан около поселка Эльбрус. Долина расположена между юго-восточным и восточным отрогами Эльбруса. Уровень ее на 500 м выше Баксанской долины. Перед впадением в Баксан река течет в глубоком каньоне, склоны которого покрыты сосновым лесом.

Обед в пути (сух паек). Возвращение в отель, ужин (самостоятельно).

5 день

Завтрак в отеле. Трансфер на поляну Азау, подъем по канатной дороге до станции Гара-Баши (3750м.). По физическим возможностям прогулка до Приюта 11 или выше. Возможно, для вашего похода вам потребуются специальное снаряжение, которое всегда можно взять в прокат на месте.

Обед (лачн-бокс). Это серьезная высота, которая требует предельного внимания и следования всем указаниям гида. Подъем занимает 4-5 часов. Спуск в отель. Ужин (самостоятельно).

6 день

Завтрак. Свободное время. У вас также есть возможность в течение дня посетить Поляну Нарзанов.

Отправиться на конную прогулку. Посетить большой сувенирный рынок на поляне Чегет, где у вас будет хорошая возможность приобрести что-нибудь на память о незабываемом путешествии. Вы также можете совершить за дополнительную оплату обзорные экскурсии по окрестностям или устроить рыбалку на форель. А можно, просто, отдохнуть и восстановить силы после успешного тура. Питание самостоятельно.

7 день

Завтрак. Групповой трансфер в аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные Воды, вылет группы. За дополнительную оплату возможна организация индивидуального трансфера. Мы также готовы организовать поездку на термальные источники «Гедуко».

Стоимость тура:

Номерной фонд Стоимость с человека
2-х местный 28500
Доплата за 1-но местный 7500
Скидка для детей до 14/ до 16 10% / 5%

В стоимость включено:

  • транспортное обслуживание по маршруту
  • групповые трансферы аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные Воды- Приэльбрусье- аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные воды
  • услуги горного гида
  • 2-х местное размещение в гостинице ** (6 ночей)
  • 2-х разовое питание по маршруту (завтрак в отеле, обед сух паек в день 2,3,4,5)
  • аренда группового снаряжения
  • оплата за посещение национального парка «Приэльбрусье»

Оплачиваются дополнительно:

  • питание (ужины, обеды в д 1,6)
  • индивидуальные трансферы
  • дополнительные сервисы в гостиницах (баня, сауна, бильярд и пр.)
  • заказ дополнительных экскурсий
  • аренда личного туристического снаряжения
  • страховка от н\с
  • билеты на канатную дорогу Эльбрус от 1500 руб/чел, Чегет от 700 руб/чел

Путеводитель по туру:

Приэльбрусье

Этот регион долгие годы является одним из самых известных и привлекательных для туристов со всего мира. Он известен, как один из лучших бальнеологических и климатических курортов России. Географически эта область расположена на территории Кабардино-Балкарии, одной из интереснейших республик Северного Кавказа. Эти земли славятся своими давними традициями. Но больше всего сюда привлекает людей прекрасная экология. Именно здесь вы сможете увидеть высочайшую гору на всём Европейском континенте – заснеженный Эльбрус.Южное Приэльбрусье не зря называют жемчужиной Кавказа. Пейзажи, которые открываются взору туристов, которые сюда приезжают, сложно описать словами.

Чегемские водопады

Чегемскими водопадами принято называть группу объектов, расположенных на реках Сакал-туп, Адайсу и Каяарты и принадлежащих бассейну Чегема. Расположены они в 55- километрах от столицы республики и в 44-х км от районного центра – города Чегем. Всего в группу Чегемских входит три водопада: Малый , Большой и Главный Чегемский водопад. Этот природный памятник считается ценнейшим достоянием не только республики, но и России в целом. Чтобы понять значимость и красоту Чегемских водопадов, необходимо хотя бы раз в жизни увидеть их собственными глазами.

Чегет

Неповторимая природа, уникальный климат, воздух гор и недалекие минеральные источники — вот главные козыри курорта Чегет. Это место, если не считать самой поляны, на которой построено несколько современных отелей, ещё не полностью захвачен о цивилизацией — оно располагает к отдыху душой и телом. Предложений по лечению и реабилитации на курорте Чегет великое множество и по различным направлениям.Для тех, кто предпочитает походы или конные прогулки, большой выбор туристических маршрутов. Путешествия проходят через перевалы и горные реки. В некоторых маршрутах путь пролегает мимо горячих минеральных источников,в которых можно искупаться.

Поляна Нарзанов

В Кабардино-Балкарии встречается множество источников Нарзана, или, как его называют местные жители «нарт-санэ». В переводе на русский «богатырь-вода». Считается, что она может дать необычайную силу и здоровье. В этой воде содержится необходимое количество натрия, магния и калия. Этот состав помогает поддерживать правильный солевой баланс, улучшает обмен веществ, в целом омолаживает и оздоровляет организм. Потому сюда приезжают на лечение, привозят детей. Самое посещаемое место для любителей минеральных вод — поляна нарзанов. Она расположена неподалеку от поселка Тегенекли. Посреди прекрасного леса, в окружении стройных, красивых берёз, расположилась красивая поляна с источниками целебной воды.

Похожие туры: Туры в Кабардино-Балкарию | Туры в Приэльбрусье

с

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты



Уважаемые клиенты! ООО «Виктория», являясь турагентством и реализуя туры в различные уголки России, в то же время популяризует туризм в Российской Федерации в целом. Наша цель – это создание имиджа России как у россиян, так и иностранцев как страны, интереснейшей в плане культурного, исторического, познавательного и спортивного туризма. Мы сами с удовольствием путешествуем по различным уголкам нашей Родины и выкладываем сделанные фотографии на данный сайт. Но так как множество людей и организаций присылает нам фотографии с просьбой разместить их на сайте (с целью рекламы отдельного региона России, города, музея и т.д.), а также с целью продвижения своих туристических услуг (реализации путевок в свой отель, дом отдыха, коттеджный комплекс, санаторий или турбазу), нам не всегда известен правообладатель фотографий и неизвестно, есть ли он вообще. Но мы не хотим нарушать чьи-либо авторские или смежные права. Поэтому мы просим такового, если он имеется и вдруг увидит свои фотографии и захочет воспользоваться своими правами, связаться с нами по электронной почте viktour@yandex.ru. В таком случае мы готовы по первому требованию снять фотографии, если вы являетесь их владельцем, или, по договоренности с вами, продолжить их публикацию с ссылкой на ваш сайт.

(495) 363 3512
 
Rambler's Top100