На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Все туры Коттеджи Алтай
Туры в Карелию Туры по России Горный Алтай Подмосковье Селигер Активные туры Отдых на море
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Sunday, 14 April 2024
Туризм
Бишкек
Иссык-Куль
Каракол
Тянь-Шань

Киргизия > Тянь-Шань

Тянь-Шань

В самом центре Азии, среди пустынь возвышаются величественные горы Тянь-Шаня. Своими остроконечными пиками они врезаются в небо. Большую часть территории Тянь-Шаня занимает небольшая республика Кыргызстан, окружённая с 4 сторон Китаем, Таджикистаном, Узбекистаном и Казахстаном, границы с которыми проходят в основном по гребням хребтов, и лишь небольшая часть по руслам рек и горным дол инам. Большая часть страны лежит на высоте более 2000 м с наивысшей точкой - пиком Победы 7439 м - самым северным семитысячником мира. Воды ледников по тоненьким ниточкам серебристых рек стекаются к огромным зеркалам озёр, которые жемчужинами лежат среди горных хребтов, переливаясь всеми цветами радуги! Не смотря на большую высоту и благодаря климату здесь хорошо развивается земледелие, но издревле главным источником средств к существованию являлся выпас скота, и кыргызы лишь в конце 19 века стали вести более -менее оседлый образ жизни, а с приходом советской власти вообще перестали кочевать и осели в долинах.

После развала Советского союза и провозглашения независимости для страны началась новая эпоха экономического развития, когда стране надо было выживать самостоятельно. Имея небольшую базу ресурсов было принято решение развивать страну как главный туристический центр Азии.

Спустя 20 лет страна вышла на новый уровень! Некогда, закрытая для посещения иностранным туристам страна, стала открыта для всех. Богатые природные ресурсы дали хороший толчок для развития всех направлений туризма и отдыха.

Восточное Прииссыкулье или Центральный Тянь-Шань - самая высокая часть Кыргызстана и Тянь-Шаня. На эту территорию было много экспедиций, но территория до конца не изучена. Уникальные лунные ландшафты, периодически сочетающиеся с лесными массивами и горными хребтами не оставят равнодушным ни одного человека!

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Отдых на турбазах и в отелях Киргизии Поиск дешевых авиабилетов
Подбор пансионата Авиабилеты


Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram