На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

 
Туры в КарелиюТуры по России Подмосковье Селигер Туры на Алтай Отдых на мореАктивные туры
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Wednesday, 31 May 2023
Туры в Вологду  и Вологодскую область
Туры в Вологду
Туризм
Белозёрск
Великий Устюг
Вологда
Кириллов
Тотьма
Череповец
Монастыри
Кирилло-Белозерский
Спасо Каменный
Спасо-Прилуцкий
Ферапонтов
Сёла
Заднее
Нелазское
Сизьма
Устье
Выходные в Вологде
Туры в Вологду > Выходные в Вологде

Выходные в Вологде

Вологда - Спасо-Прилуцкий монастырь - Кириллов - Ферапонтово

04-05.11, 05-06.11, 19-20.11, 10-11.12, 28-29.01, 11-12.02, 24-25.02, 11-12.03, 25-26.03, 30.04-01.05, 07-08.05.2023

1 день

Прибытие в Вологду до 09:00.

Размещение в гостинице «Губерния», «История» г. Вологда.

Выбор отеля происходит автоматически в зависимости от даты тура и наличия мест в отелях. Внимание! Размещение в отеле по документам, удостоверяющим личность туриста. С ж/д вокзала до гостиницы гости добираются самостоятельно на такси.

Завтрак в гостинице.

Встреча с гидом у входа в гостиницу.

10:00 Переезд в с. Ферапонтово (120 км) с путевой информацией по маршруту.

   

12:00 Посещение Ферапонтова монастыря: обзорная экскурсия по территории монастыря XV-XVII вв., посещение церкви преп. Мартиниана Белозерского чудотворца, посещение экспозиции «История Ферапонтова монастыря» в Трапезной палате, осмотр паперти собора Рождества Богородицы с портальной росписью Дионисия.

Сеансовое посещение собора Рождества Богородицы с фресками Дионисия (по желанию, оплата на месте).

13:30 Переезд в г. Кириллов (20 км).

14:00 Обед.

14:40 Посещение Кирилло-Белозерского монастыря: обзорная экскурсия по территории «государевой крепости» Ивана Грозного с памятниками архитектуры XV-XVIII вв.

   

Переезд в г. Вологда (130 км).

19:00 Прибытие в г. Вологда.

Свободное время.

2 день

Завтрак в гостинице.

Освобождение номеров.

Встреча с гидом у входа в гостиницу.

10:00 Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия «Вологда резная, масляная, кружевная» - это погружение в легендарное прошлое и настоящее губернской столицы, знакомство с историческим центром города, древними белокаменными соборами и храмами, величественным комплексом Вологодского Кремля, живописной набережной реки Вологды, ансамблями деревянных особняков с «резными палисадами».

13:00 Посещение Музея кружева с экскурсией по экспозиции, посвященной истории развития традиционного вологодского промысла «Кружево в крестьянском костюме и этнографическом текстиле».

   

14:00 Обед.

15:00 Экскурсия в действующий Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь. Осмотр территории, внутреннего убранства Спасского собора и внешней архитектуры деревянной Успенской церкви 16 века, с остановкой у могилы русского поэта К. Батюшкова.

16:00 Переезд в центр города.

16:30 Посещение магазина под брендом «Настоящий вологодский продукт», где можно приобрести знаменитое вологодское масло, мясные и молочные продукты, сладости, алкогольную продукцию из северных ягод и многое другое.

17:30 Ориентировочное время переезда на железнодорожный вокзал г. Вологда. Окончание программы.

Стоимость с 1 чел:

Размещение "Спасская" "История" "Губерния"
2-х местный 10300 10500 11500
3-х местный 10000 9900 10600
Доплата за 1-но местный 950 2400 2850

В стоимость включено:

  • проживание в выбранной гостинице
  • питание - полупансион (1 завтрак, 2 обеда в ресторане)
  • экскурсионное и транспортное обслуживание по программе
  • услуги гида.

Знаменитый резной палисад сохранился, конечно же, в Вологде. Так говорит популярная советская песня. Когда вы в рамках данного тура осмотрите ее церкви и кремль, посетите памятник 800-летия Вологды и музей Кружева, вам, скорее всего, предложат прогуляться по старинным улочкам, осматривая деревянные дома, которые, кажется, перенеслись сюда из столетия назад (впрочем, так и есть). Резной палисад вы, скорее всего, не увидите, да и вообще не поймете, что это такое (вообще, палисад — это, по сути, внутренний дворик, обнесенный красивым забором). Но сами старинные деревянные дома с резными ставнями, причудливыми балкончиками, фронтонами и колоннами, дверьми с филенками произведут на вас неизгладимое впечатление. Многие из них являются памятниками и настоящими шедеврами вологодского деревянного зодчества. А резной палисад сохранился только в доме Ульяновой.

Вологда

Впервые Вологда упоминается в старинном летописном тексте, относящемся к первой половине 12-го века. Согласно этому историческому документу Герасим Вологодский, ныне причисленный к православным святым, основал на месте будущего города мужской монастырь, который позже оброс посадами и превратился в крупный город. А если верить археологическим данным, то еще до основания монастыря на этом месте мог располагаться торговый город, через который проходил значительный поток товаров с севера, в частности пушнины, рыбы, дичи, ремесленных изделия и прочего. Являясь стратегическим центром открывающим выход к Белому морю и Двине, Вологда не давала «спокойно спать» князьям новгородским, московским и тверским, в итоге, после нескольких безуспешных попыток договориться о присоединении к одному из княжеств город был попросту сожжен, а восстановленный на пепелище новый населенный пункт отошел Новгороду. Все достопримечательности Вологды, которые можно увидеть сегодня, в основном были построены в начале 16-го века после перехода города под власть Москвы.

Кирилло-Белозерский монастырь

На побережье Сиверского озера, что в Вологодской области высится куполами храмов одна из легендарных святынь России - Кириллов монастырь. Возникший в 1397 году и пройдя путь полный испытаний, монастырь не только сумел выстоять, сохранив множество древних памятников, но и пронес сквозь века тот неповторимый дух и красоту присущую старинным православным святыням Русского Севера. Основанный на рубеже 14 и 15 веков учениками Сергия Радонежского, одним из которых был Кирилл Белозерский, монастырь изначально был небольшой пещерой вырытой на берегу озера. На этих благодатных и пустынных в то время землях монастыри появлялись один за другим, и уже совсем скоро Кириллова обитель стала центром целой монастырской сети. В период раздробленности монастырь становиться важнейшим экономическим, духовным и просветительским центром региона. Через него проходило множество торговых путей, а монастырская библиотека насчитывала несколько сотен рукописей, по некоторым из которых сегодня изучается история России.Уже в 1497 году на территории монастыря появился крупный каменный собор один из первых в северном регионе. В обители часто бывали высокие чины и легендарные исторические личности, в ней молились о наследнике родители Ивана Грозного, который перед своей смертью принял монашеский постриг здесь же.

Ферапонтов монастырь

Музей-монастырь расположен в живописном местечке неподалеку от села Ферапонтово, что в двух десятках километрах от Кириллова. Основатели монастыря выбрали это уединенное место меж двух озер на берегу соединяющей их речки не случайно. Возвышаясь на холме архитектурный ансамбль, гармонично вписывается в окружающий пейзаж, не подавляя своими размерами и пышностью, являя тем самым яркий пример аскетичной монашеской обители.Основание монастыря пришлось на конец 14-го столетия, его основателем считается ученик Кирилла Белозерского — Ферапонт; в миру представитель боярской фамилии Поскочиных, выбравший путь служения и принявший сан в московском монастыре. Ферапонт покинул братьев после основания Кирилло-Белозерской обители и удалился, чтобы жить отшельником. Уже к 1409 году Ферапонтова обитель имела деревянную церковь, несколько келий и трапезную. Расцвет монастыря пришелся на 16-е столетие в течении которого сюда приезжали самые видные государственные деятели в числе которых Иван Четвертый (Грозный).

 
Чат с менеджером
Туры в Вологду  и Вологодскую область Отдых в санаториях, турбазах и пансионатах Вологодской области
Туры в Вологду Турбазы

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram