На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Коттеджи Туры по России Карелия Подмосковье Селигер
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Пятница, 22 Ноябрь 2019
Туры в Тулу и Тульскую область
Туры в Тулу
Санатории
Егнышевка
Краинка
Лихвинские воды
Молния
Строитель
Отели
SK Royal Hotel Tula
Грумант
Золотой город
Усадьба
Города
Алексин
Белев
Богородицк
Венев
Одоев
Тула
Туристские хиты
Козлова Засека
Куликово Поле
Филимоново
Ясная Поляна
Музей Тульский Пряник
Тульская область > Тула > Музеи Тулы > Музей Тульский пряник

Музей тульский пряник

   

Тульский пряник— вид печатного пряника, на данный момент — самый известный.

Обычно тульский пряник печется в виде прямоугольной плитки или плоской фигуры. В качестве начинки используют вареную сгущенку или повидло.

Пряники появились в Туле в 17-м веке. Первое упоминание найдено в писцовой книге 1685 года. Сегодня тульские пряники изготавливаются на предприятиях «Старая Тула» и «Ясная поляна», а также множеством частных кондитеров.

Тульскому прянику, его разновидностям, истории и особенностям выпечки и посвящен музей «Тульский пряник», который открыл двери посетителям в Туле в 1996 году.

Старинны рецепт Тульского пряника

В подтаявшее сливочное масло добавляются яйца и мёд, которые тщательно перемешиваются.

Замешивается тесто на просеянной муке на талой воде с содой. Для начинки: повидло сварить с сахаром до тех пор, пока оно не станет густым.

Раскатывается тесто, складывается в два слоя, между слоями помещается начинка. Поместить в горячую духовку на пару минут. После чего охладить и допекать пять минут в горячей духовке. После чего щеткой нанести сахарный тираж.

 
Туры в Тулу и Тульскую область Санатории и пансионаты Тульской области Отели Тулы  напрямую
Туры в Тулу Подбор пансионата Отели