На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Все туры Коттеджи Алтай
Туры в Карелию Туры по России Горный Алтай Подмосковье Селигер Активные туры Отдых на море
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Sunday, 21 April 2024
Туры в Тулу и Тульскую область
Туры в Тулу
Туризм
Алексин
Белев
Богородицк
Венев
Одоев
Тула
Туристские хиты
Козлова Засека
Куликово Поле
Филимоново
Ясная Поляна
Тульский Пряник
Музеи Тулы > Тульский пряник

Музей тульский пряник

   

Тульский пряник— вид печатного пряника, на данный момент — самый известный.

Обычно тульский пряник печётся в виде прямоугольной плитки или плоской фигуры. В качестве начинки используют варёную сгущёнку или повидло.

Пряники появились в Туле в 17-м веке. Первое упоминание найдено в писцовой книге 1685 года. Сегодня тульские пряники изготавливаются на предприятиях «Старая Тула» и «Ясная поляна», а также множеством частных кондитеров.

Тульскому прянику, его разновидностям, истории и особенностям выпечки и посвящён музей «Тульский пряник», который открыл двери посетителям в Туле в 1996 году.

Старинный рецепт Тульского пряника

В подтаявшее сливочное масло добавляются яйца и мёд, которые тщательно перемешиваются.

Замешивается тесто на просеянной муке на талой воде с содой. Для начинки: повидло сварить с сахаром до тех пор, пока оно не станет густым.

Раскатывается тесто, складывается в два слоя, между слоями помещается начинка. Поместить в горячую духовку на пару минут. После чего охладить и допекать пять минут в горячей духовке. После чего щёткой нанести сахарный тираж.

 
Чат с менеджером
Туры в Тулу и Тульскую область Санатории и пансионаты Тульской области
Туры в Тулу Подбор пансионата

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам