На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Горные лыжи Селигер Отдых на море Белоруссия
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Saturday, 27 February 2021
Туры в Тулу и Тульскую область
Туры в Тулу
Города
Алексин
Белев
Богородицк
Венев
Одоев
Тула
Туристские хиты
Козлова Засека
Куликово Поле
Филимоново
Ясная Поляна
Музей Тульский Пряник
Тульская область > Тула > Музеи Тулы > Музей Тульский пряник

Музей тульский пряник

   

Тульский пряник— вид печатного пряника, на данный момент — самый известный.

Обычно тульский пряник печется в виде прямоугольной плитки или плоской фигуры. В качестве начинки используют вареную сгущенку или повидло.

Пряники появились в Туле в 17-м веке. Первое упоминание найдено в писцовой книге 1685 года. Сегодня тульские пряники изготавливаются на предприятиях «Старая Тула» и «Ясная поляна», а также множеством частных кондитеров.

Тульскому прянику, его разновидностям, истории и особенностям выпечки и посвящен музей «Тульский пряник», который открыл двери посетителям в Туле в 1996 году.

Старинны рецепт Тульского пряника

В подтаявшее сливочное масло добавляются яйца и мёд, которые тщательно перемешиваются.

Замешивается тесто на просеянной муке на талой воде с содой. Для начинки: повидло сварить с сахаром до тех пор, пока оно не станет густым.

Раскатывается тесто, складывается в два слоя, между слоями помещается начинка. Поместить в горячую духовку на пару минут. После чего охладить и допекать пять минут в горячей духовке. После чего щеткой нанести сахарный тираж.

 
Туры в Тулу и Тульскую область Санатории и пансионаты Тульской области Отели Тулы  напрямую
Туры в Тулу Подбор пансионата Отели