На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Активные туры Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Tuesday, 11 May 2021
Туры по России
Туры по России
Отели
Альянс
Гардемарин
Фортеция степь
Туризм
Отдых
Туристские хиты
Отдых в Оренбургской области
Оренбургская область > Отдых в Оренбургской области

Отдых в Оренбургской области

В рамках программы по развитию семейного отдыха в Оренбургской области были разработаны инвестиционные проекты, актуальность которых не только не уменьшилась в условиях экономической нестабильности, но и приобрела особую привлекательность в качестве серьёзной поддержки экономики региона, созданию рабочих мест, пропаганде здорового образа жизни.

В Оренбургской области проходили исследования по поводу того, где отдыхают жители области. Результаты этих исследований таковы: 53% жителей области предпочитают отдыхать именно в Оренбуржье.

На первых порах необходима поддержка не только на уровне области. К сожалению, в регионе это ещё не все понимают. В некоторых районах до сих пор не созданы при главах координационные советы по туризму и отдыху, не приняты местные целевые программы развития активного и семейного отдыха. Не во всех муниципальных образованиях уделяется необходимое внимание использованию имеющегося туристского потенциала.

Так, на территории Октябрьского района имеется уникальный туристский объект, имеющий мировое значение — копи Каргалинских медных рудников, возраст которых сравним с возрастом египетских пирамид. Другой пример — знаменитый объект исторического туризма «Аландское городище» в Кваркенском районе. Руководству этих районов следует обратить внимание на свой туристско-рекреационный потенциал и использовать его для пополнения бюджета.

Говоря об экономике, нельзя забывать и о социальной составляющей семейного отдыха, о нашем будущем. Насущная общая задача Правительства области и муниципальных образований — развитие детского туризма. Мы не сможем вырастить достойных граждан нашей страны, если не будем уделять больше внимания детскому туризму. Дети должны знать как можно больше о тех местах, где они живут, а туризм — это универсальный способ передачи новому поколению .

Именно поэтому на международном российско-казахстанском семинаре-совещании по развитию туризма под названием В рамках местных целевых программ уже нашли возможность выделить средства из местных бюджетов на развитие туризма руководители Соль-Илецка, Илекского-Дюльганского, Беляевского районов, Бугуруслана и Сорочинска.

В начале летнего сезона 2009 года управлением по туризму совместно с органами Роспотребнадзора проведено выездное совещание по вопросу улучшения качества предоставляемых услуг на территории соль-илецкого курортного комплекса. Конечно, не везде имеются уникальные туристские объекты. Но в то же время на территории Оренбургской области, где не было бы туристско-рекреационного потенциала. Поэтому вывод из всего вышесказанного ясен и очевиден: необходимо осваивать имеющиеся возможности — создавать или развивать уже возведённые базы отдыха, пансионаты и санатории.

Добро пожаловать в воспетый Пушкиным и Пикулем край бескрайних степей и солончаков — Оренбургскую область.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты


(495) 363 3512
Rambler's Top100