Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Башня Дьявола в США

США > Башня Дьявола в США

Башня Дьявола в США

Американские геодезисты, наткнувшись в пустынных равнинах штата Вайоминг на странную скалу, назвали ее Башней Дьявола. Американские индейцы смотрят на это 390-метровое каменное образование не столь мрачно и считают его вершину местом обитания добрых духов.

Есть в индейском фольклоре и легенда о появлении возвышенности. Однажды несколько девочек повстречали в лесу голодного медведя, влезли на камушек и стали просить духов о помощи, после чего камень начал стремительно расти. В результате мишка не сумел взобраться на появившуюся скалу, а юные индианки не смогли с нее спуститься — им пришлось перебраться на небеса и стать созвездием Плеяд.

Подъемы на Башню и спуски с нее — действительно непростое мероприятие. Вершина слишком мала для посадки самолета, а бушующие над скалой ветра не позволяют приземлиться на нее вертолету. Стены монолита гладкие, и альпинистам чертовски трудно на них вскарабкаться, хотя самые упрямые все-таки проложили несколько маршрутов к вершине. Однажды на скалу приземлился рисковый парашютист и застрял там на неделю, пока власти искали опытного скалолаза, сумевшего покорить Башню Дьявола и спустить авантюриста с небес на землю.

И только крысам все помехи нипочем — они с легкостью перемещаются по расщелинам природного памятника в любом направлении!