Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Туризм на Шпицбергене

Шпицберген > Туризм на Шпицбергене

Туризм на Шпицбергене

Севернее Шпицбергена ехать некуда — если Вы не снарядили экспедицию к полюсу. Полярной ночью сюда привлекает ощущение Арктики и крутые гонки на снежных скутерах, а летом - впечатления на побережье. Пейзажи и свет здесь неподражаемы в любое время года.

САМЫЙ СЕВЕРНЫЙ ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ

В 900 км к северу от Норвегии и в 1100 км от Северного полюса лежит архипелаг из больших и малых островов, пирамидальных скал, ледников и глубоких фьордов. Лонгьир - интереснейшая многоликая среда: университет, шахтеры, искатели приключений, исследователи и патриоты города. Беспошлинные магазины мод, оживленные общественные центры и рестораны гурмэ-класса радушно принимают гостей. Но будьте осторожны — покидая пределы города, вы сами можете стать обедом для белого медведя!

ТЕМНАЯ И СВЕТЛАЯ ЗИМА

Зима делится на два сезона: темный и светлый. В темный сезон вы днем и ночью поджидаете нечастое северное сияние, а в светлый сезон наступает пора для выездов на снегоходах, лыжах и собаках.

4 МЕСЯЦА НОЧНОГО СОЛНЦА

Летний день длится на Шпицбергене четыре месяца, так что времени хватит и на РИБ-туры, и на наблюдения за птицами, каякинг и посещение русских в Баренцбурге, и на поездку в оставленный поселок шахтеров Пирамида.

ЭКСПЕДИЦИИ

Летом на моторном судне на север, к Ню-Олесунну, острову моржей Моффену или на восток к Квитёйя. Опытные спортсмены в хорошей форме могут в конце зимы отправиться на лыжах или собачьих упряжках в дальние походы на север и восток, а гребцы и любители многонедельных пеших походов дожидаются лета.