Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Искья Порто
Европа > Острова Европы > Италия > Искья > Искья Порто

Искья Порто

В Искья-Порто, самом крупном районе острова, известным в древности под названием "Вилла деи Баньи" расположились многочисленные термальные центры, к которым прилегают большие и маленькие гостиницы. Местные термальные (около 38°) олигоминеральные воды, содержащие соли, сульфаты и щелочи, являются особенно эффективными для лечения гинекологических заболеваний и расстройств, связанных с менопаузой. В термальном центре Ischia Termal Center, расположенном на месте древних городских терм, можно получить лечение, основанное на терапевтических свойствах термальных вод. На острове много оснащенных бальнеологических центров, где можно загорать, купаться и отведать блюда из морских продуктов. Любители магазинов могут пройтись по бутиками на улице Рома или на проспекте Виттория Колонна. Вечером лучше всего пойти в "Rive Droite" чтобы посетить оживленные рестораны в порту.

В Искья-Порте, которая еще сохранила томное очарование поселка предыдущих времен, есть восхитительная бухта Картаромана, где каждый год 26 июля в море проходит впечатляющая процессия в честь святой Анны, покровительницы острова. Именно в Картаромане находится центр "Сады Эдема", небольшой и гостеприимный термальный парк, утопающий в роскошной зелени. Его четыре бассейна с водой различной температуры идеальны, чтобы расслабиться.

А если вы предпочитаете море, то достаточно пройти несколько шагов, чтобы очутиться на причале у скал Сант'Анна и окунуться в море, любуясь величественными и завораживающими очертаниями Арагонского замка, являющегося символом острова. Воды Картароманы, поступающие из источников Форнелло, Фонтана и Сан Камилло со слабой радиоактивностью, и грязи со склонов горы Эпомео применяются для улучшения кровообращения и для лечения артрозов и ревматизма.