На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Туры по России Отдых на море Селигер Подмосковье Активные туры Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Вторник, 17 Сентябрь 2019
Экскурсионные и активные туры на Камчатку
Туры на Камчатку
Дальний Восток
Камчатка
Магаданская область
Приморский Край
Сахалин
Хабаровский Край
Чукотка
Города
Владивосток
Магадан
Находка
Петропавловск Камчатский
Острова
Курилы

 

Водопад Черный Шаман

Водопады Приморья > Водопад Черный Шаман

Водопад Черный Шаман

Чёрный Шаман входит в число самых высоких водопадов Приморского края. Он расположен в Тернейском районе, в сорока километрах от посёлка Амгу, в верхнем течении реки Амгу. От названия реки его ещё называют Амгинским водопадом. В этих местах река течёт по очень узкому ущелью, которое местные жители прозвали Пастью Дьявола.

Со всех сторон водопад окружают очень высокие скалы, высота которых достигает около двухсот метров. Солнечные лучи не могут проникнуть сквозь камни, поэтому снежный покров и лёд полностью сохраняется до лета. Водопад получил название Чёрный Шаман из-за большого камня, который располагается на самой вершине. А если считать высоту водопада с верхней ступени, то она будет составлять пятьдесят километров. Вода с него падает необычно — словно создает звон шаманского бубна, прислушиваясь к которому, так и хочется не пропустить что-то важное.

Подняться на второй этаж Амгинского водопада можно по рукотворным ступеням. Смельчаки взамен получают вознаграждение – прекрасную панораму природы вокруг. С этой точки можно увидеть ещё шесть небольших водопадиков высотой до девяти метров. Из них наибольший интерес представляет водопад под названием Иван Царевич. И в нём действительно есть некое сходство с седой бородой сказочного персонажа.

Глядя по сторонам с вершины водопада в голову могут прийти различные образы. То словно «волк» в тени покажется, то «леший», то «ёжик». Или Чёрный Шаман волну накатит, или свой танец покажет. Стоя на этом месте, ощущается бодрость и неимоверная энергия. А отведав воды из источника, и здоровье станет крепче.

Это великолепное место находится в Кемо-Амгинском национальном природном парке. Здесь растёт много реликтовых деревьев, которые создают по-настоящему райскую красоту. А как великолепно выглядят озёра в этих местах, знают только те, кто уже успел побывать в этих местах. Есть здесь и минеральный источник Амгинский, известный своей лечебной водой. А реки, протекающие в пределах парка, в прямом смысле слова, созданы для сплава, не говоря уже о рыбалке. Из рыбы, пойманной в реке Амгу, наверняка получится отличная уха.

 
Экскурсионные и активные туры на Камчатку Экскурсионные и активные туры на Курилы Экскурсионные и активные туры по Приморью Экскурсионные и активные туры на Сахалин Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Камчатку Туры на Курилы Туры по Приморью Туры на Сахалин Авиабилеты