На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Ноябрьские Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Четверг, 19 Сентябрь 2019
Экскурсионные и активные туры на Камчатку
Туры на Камчатку
Дальний Восток
Камчатка
Магаданская область
Приморский Край
Сахалин
Хабаровский Край
Чукотка
Города
Владивосток
Магадан
Находка
Петропавловск Камчатский
Острова
Курилы

 

Водопады Приморского Края

Туризм в России > Дальный Восток > Приморский Край > Водопады Приморского Края

Водопады Приморского Края

Водопад Черный Шаман

Чёрный Шаман входит в число самых высоких водопадов Приморского края. Он расположен в Тернейском районе, в сорока километрах от посёлка Амгу, в верхнем течении реки Амгу. От названия реки его ещё называют Амгинским водопадом. В этих местах река течёт по очень узкому ущелью, которое местные жители прозвали Пастью Дьявола. Со всех сторон водопад окружают очень высокие скалы, высота которых достигает около двухсот метров. Солнечные лучи не могут проникнуть сквозь камни, поэтому снежный покров и лёд полностью сохраняется до лета. Водопад получил название Чёрный Шаман из-за большого камня, который располагается на самой вершине. А если считать высоту водопада с верхней ступени, то она будет составлять пятьдесят километров. Вода с него падает необычно — словно создает звон шаманского бубна, прислушиваясь к которому, так и хочется не пропустить что-то важное. >>>

Быстротечная, каскадная струя всегда привлекала человека своей завораживающей красотой. Побывав у водопада, обязательно зарядишься бодростью и новыми силами. Ощущение некой свободы, могущества и простой человеческой радости. Водопад неумолимо бежит, олицетворяя тем самым быстротечность человеческой жизни. Он как будто говорит – не поторопитесь, наслаждайтесь спокойствием и умиротворенностью.

Приморские водопады , как и везде на Дальнем Востоке, очень разнообразны. Ворошиловские, что в близи хребта Чандолаз, очень изящны, широки и поющие в унисон дуэтом. Где-то в глухом ущелье затерялись Беневские (Ермоловские). Здесь их 27, очень шумный хор, заглушающий любые попытки туриста что-то произнести. Не далеко от автомагистрали Шкотовские водоспады вплетают свои звуки в гул проезжающих машин. Не совсем достопримечательности, скорее, пороги, но тоже немаловажны в комплексе Ливадийского хребта Смольные, которые журчат вблизи Пидана, как будто читают медитации. А Черный Шаман, падая с 40-й высоты, попадает в узкое ущелье Пасти Дьявола. Кроме того, есть еще 23 его брата на северо-востоке Тернейского района.

Самым высоким водопадом Приморья считается Поднебесный . Эта 60-ти метровая конструкция состоит из трех ступенек. Нижняя разделяет воды Каменского ключа на еще несколько потоков. Вода со второго ступеня попадает в круглый котел. Забраться на третью ступень смогут только альпинисты. Чуть дальше Поднебесного струится 43-х метровый водопад Жало Змеи.

Каменский ключ впадает в Ван-чин (Милоградовку), красоты которого считаются одними из лучших в Приморском крае.

Добраться до Ванчинского водопада Чертового Моста довольно сложно, даже в сухую погоду.

Любителям экстрима точно понравится путешествие к минеральным источникам по Голубым и Розовым порогам. Здесь вы увидите уникальное зрелище, похожее на которое можно наблюдать, пожалуй, только на Кольском полуострове — как болотистая местность, заросшая голубикой и лиственицами, постепенно переходит в обрывы и каньоны.

Крупнейшим водопадом Приморского края считается Чертов Мост. Кроме этого, интересно увидеть реку с бурлящим семиметровым потоком уступа по «трубе» отвесной скалы. На розовых камнях можно увидеть барельеф исследователя-путешественника Арсеньева.

Вот такие они, водопады первозданной тайги. Если же на экстрим не тянет, то можно посмотреть на водопады Хасанского района. Это место в нескольких часах езды от Владивостока.

Если составить топ самых посещаемых водопадов Приморья, то он будет выглядеть примерно так: Малыш, Хрустальный, Пасть Дьявола, Ступенчатый, Каменная Сказка. Они привлекательны тем, что очень разные. Но все, без исключения, обязательно зарядят вас положительной энергией и подарят незабываемые воспоминания.

 
Экскурсионные и активные туры на Камчатку Экскурсионные и активные туры на Курилы Экскурсионные и активные туры по Приморью Экскурсионные и активные туры на Сахалин Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Камчатку Туры на Курилы Туры по Приморью Туры на Сахалин Авиабилеты